Reviews of Hotels, Flights and Vacation Rentals
미디어 센터

Newsroom

개인정보 처리방침 및 쿠키 정책

발효일: 2019년 12월 31일

트립어드바이저에서는 귀하가 신뢰에 기반하여 당사에 개인정보를 공유하고 있다는 것을 잘 알고 있습니다. 당사는 이러한 신뢰를 중요하게 여기며, 귀하가 당사 웹사이트를 방문하거나 서비스를 이용할 때 개인정보를 존중하고자 최선을 다하고 있습니다. 본 개인정보 처리방침을 주의 깊게 검토하여 당사의  처리 관행을 양지하시기 바랍니다.

당사는 사용자에게 호텔, 홀리데이 렌탈 및 기타 숙박 시설, 관광명소, 체험, 음식점, 항공권, 크루즈, 여행 가이드 등 여행 및 여행 계획 관련 추천을 제공하는 온라인 서비스를 운영합니다. 본 개인정보 처리방침에서는 이를 서비스로 통칭합니다.

서비스는 TripAdvisor LLC가 소유 및 운영합니다. 컴퓨터, 휴대전화, 태블릿 또는 이와 유사한 기기(“기기”로 통칭)에서 당사 웹사이트 및 관련 애플리케이션에 접속하면 아래 설명된 처리 관행에 동의하는 것으로 간주됩니다.

글로벌 회사로서 당사는 법률 및 관습이 다른 다양한 국가 및 지역에서 사업을 운영합니다. 본 개인정보 처리방침에서는 당사의 개인정보 처리 관행에 대한 일반적인 개요를 제공합니다. 본 개인정보 처리방침의 하단에 있는 관할권 링크에서 귀하의 거주지를 선택하여 특정 국가별 정보를 확인할 수 있습니다.

수집되는 정보

귀하가 서비스에 액세스하거나 이용할 때 관련 있는 개인화된 환경을 제공하기 위해 당사는 귀하에 관한 정보를 수집합니다. 일부 정보는 자동으로 수집됩니다. 제휴사, 사업 파트너, 그 밖의 독립적인 제3자 출처를 비롯한 다양한 출처에서도 정보를 수집합니다. 제3자 사이트에서 "클릭 스루" 방식으로 서비스를 이용하거나, 서비스를 통해 제3자 사이트를 방문할 때 제3자 사이트에서 귀하의 서비스 이용 관련 정보를 당사와 공유할 수 있습니다. 수집되는 정보는 다음과 같습니다.

  • 연락처 정보(예: 이름, 전화번호, 우편 주소, 이메일 주소)
  • 청구 또는 결제 정보(예: 신용카드 번호, 카드 소지자 이름, 만료 일자, 인증 코드, 청구지 주소)
  • 사용자 이름 및 비밀번호
  • 당사에 제공한 사진, 리뷰, 포럼 및 소셜 게시글, 동영상
  • 지리적 위치 정보
  • 기기 정보(예: 서비스에 액세스한 시기) 및 사용된 기기 관련 정보(예: IP 주소, 사용된 소프트웨어 또는 인터넷 브라우저, 기본 언어, 고유한 기기 식별자 및 광고 식별자)
  • 온라인 활동(예: 방문한 페이지, 검토한 콘텐츠, 검토한 앱)
  • 구매 이력
  • 여행 계획 및 선호도 관련 정보

귀하가 제공한 경우 이메일 주소, 다른 여행 관련 정보를 비롯하여 다른 여행자에 관한 정보를 수집할 수도 있습니다. 귀하는 다른 개인에 관한 정보를 당사와 공유하려면 당사자의 동의를 얻어야 합니다. 귀하는 다른 개인에 관한 데이터를 당사에 제공하려면 당사자의 동의를 얻어야 합니다.

또한, 위에 언급한 범주 이외에 귀하가 해당 기기에서 개인정보 설정을 통해서 위치 정보를 전송하도록 설정하거나 위치 정보가 태그된 사진을 업로드하면 당사는 위치 정보를 수집할 수 있습니다. 당사는 위치 정보를 직접 사용하거나 제3자와 공유할 수 있습니다. 당사는 귀하에게 관련 콘텐츠를 제공하고, 귀하의 서비스 이용 방식을 분석하고, 서비스를 개선하고, 상황에 맞춘 광고 또는 추천을 제공하기 위해 위치 정보를 수집 및 공유합니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 여행 중일 때 근처에 있는 호텔, 음식점 또는 관광명소의 리뷰를 표시하는 데 귀하의 위치 정보를 사용할 수 있습니다.

언제든지 기기에서 개인정보 설정을 변경하여 위치 정보를 공유 및 수집하는 기능 및/또는 사진에 위치 정보를 태그하는 기능을 끌 수 있습니다. 하지만 위치 공유 기능을 끄면 당사에서 제공하는 특정 기능에 영향을 줄 수 있습니다. 귀하의 기기에 있는 개인정보 설정에 관해서 문의사항이 있다면 귀하의 기기 제조사 또는 귀하의 이동통신 서비스 제공업체에 문의해서 도움을 받으시기 바랍니다.

기술 관련 옵션을 비롯하여 이 섹션에 설명된 기타 기술과 쿠키 사용에 관한 자세한 내용은 아래 쿠키 섹션을 참조하십시오.

정보 이용

당사는 서비스를 통해 귀하에게 관련 콘텐츠를 제공하기 위해 최선을 다하며, 사업을 운영하는 다른 관할권의 데이터 개인정보 보호법을 존중합니다. 당사는 귀하가 서비스를 원활하게 이용하도록 돕기 위해 다음과 같은 방법으로 귀하에 관한 정보를 이용합니다.

  • 계정 등록 및 관리(예: 당사 서비스에 대한 액세스 및 이용을 허용하기 위한 경우)
  • 예약을 용이하게 함
  • 서비스에 관한 관심사 측정 및 개선
  • 귀하가 관심을 가질 수 있는 당사, 제휴사 또는 파트너가 제공하는 스페셜 프로모션과 제품 또는 서비스에 관해서 알림
  • 귀하와의 소통
  • 등록된 사용자와 리스팅의 소유자/대표자 간의 서비스 관련 소통 지원
  • 리뷰, 포럼 글, 사진, 동영상 및 기타 콘텐츠 게시 지원
  • 사용자 환경 맞춤 설정(예: 서비스와 인터넷을 통해 표시되는 광고 맞춤 설정)
  • 관심사 또는 선호도 추론
  • 귀하에게 최적화된 환경을 제공하고 사용량, 인구 통계 등을 기준으로 서비스 사용자 그룹화
  • 설문조사 또는 시장 조사 초대장 발송
  • 문의사항과 의견에 응답
  • 분쟁 또는 문제 해결
  • 금지되거나 불법적인 잠재적 활동 방지
  • 당사 이용 약관 및 고지사항 집행, 그 밖에 수집 시점에 귀하에게 설명한 방법

당사, 제휴사 및 파트너의 관련 상품과 등록 사용자로서 혜택을 제공하기 위해서는 귀하에 관한 일부 정보가 필요합니다. 귀하의 정보 수집 및 이용에 관한 선택사항은 아래 “정보 선택” 섹션을 검토하시기 바랍니다.

정보 제공

다음과 같은 경우 서비스를 제공하기 위해 회사 그룹을 비롯한 특정 제3자에 정보를 제공하여 공유할 수 있습니다.

  • 회사 그룹. 당사는 귀하가 관심을 가질 수 있는 여행 관련 및 그 밖의 제품과 서비스에 관한 정보를 귀하에게 제공할 수 있도록 계열사 내 기업과 정보를 공유합니다. 이러한 회사 및 웹사이트는 광고성 정보 전송을 규제하는 모든 관련 법률과 본 개인정보 처리방침을 준수합니다.
  • 공급업체. 당사는 예약과 같은 거래 지원을 비롯하여 서비스를 용이하게 하기 위해 특정 공급업체와 정보를 공유합니다. 예를 들어 귀하가 서비스를 이용하여 음식점을 예약하면 해당 음식점과 데이터를 공유합니다. 
  • 사업 파트너. 당사는 귀하, 귀하의 기기, 귀하의 서비스 이용에 관한 정보를 신뢰할 수 있는 사업 파트너와 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하에게 관련 콘텐츠를 제공하거나 귀하가 당사 파트너 웹사이트에서 구매하는 제품 또는 서비스의 결제를 용이하게 하도록 정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 공유는 기밀유지, 개인정보 및 보안 의무를 포함하는 서면 계약에 의거하여 이루어지지만, 당사는 이러한 제3자 사업 파트너의 개인정보 관행을 관리하지 않습니다.
  • 소셜 미디어 사이트. 귀하가 서비스를 이용하고 제3자 소셜 미디어 사이트와 정보를 공유하도록 선택하면 귀하가 공유하는 정보는 해당 소셜 미디어 사이트의 개인정보 처리방침 및 소셜 미디어 웹사이트에서 귀하가 설정한 개인정보 설정의 적용을 받습니다.
  • 광고 네트워크. 당사는 때때로 귀하의 관심사 정보를 수집하여 광고 네트워크와 공유합니다. 이러한 회사들 중 일부는 네트워크 광고 연합(Network Advertising Initiative) 또는 디지털 광고 연맹(Digital Advertising Alliance)의 회원사로, 이 조직에서는 회원사들로부터 대상이 설정된 광고를 수신 거부하기 위한 단일 사이트를 제공합니다. 더 알아보려면 여기를 클릭하십시오.
  • 기타 3(추천 웹사이트). 예를 들어, 제3자는 당사 웹사이트의 기능을 운영하기 위해서나 귀하의 관심사에 맞춤 설정된 온라인 광고 전달을 용이하게 하기 위해서 당사가 정보를 수집하도록 지원할 수 있습니다. 당사는 제3자와 잠재 고객층 및 기타 정보를 공유할 수 있으며, 제3자는 귀하에게 맞춤 광고를 제공하는 데 이 정보를 사용합니다.

제3자는 허가된 기능을 이행하는 데 필요한 정보만 수집하거나 이에 액세스할 수 있습니다.

기기 운영 체제 버전에 따라 특정 정보 공유 유형(예: 특정 광고 네트워크)을 선택 해제할 수 있습니다. 이러한 추적을 제한하려면 기기 설정을 확인하시기 바랍니다.

정보 선택

귀하는 정보 수집 및 이용 관련 선택권을 가집니다. 귀하는 당사 웹사이트의 회원 프로필 페이지를 방문하여 계정에 액세스하거나 계정을 업데이트 및 폐쇄할 수 있습니다.

귀하의 선택권은 다음과 같습니다.

●    귀하는 당사와 소통하는 방법을 선택할 수 있습니다. 귀하는 정보를 제공해야 당사 웹사이트에서 제공되는 특정 기능을 활용할 수 있더라도, 해당 정보를 당사에 제공하지 않기로 선택할 수 있습니다.

●    귀하는 지리적 위치 정보를 수집하지 못하도록 할 수 있지만, 위치 공유 기능을 끄면 서비스의 특정 기능에 영향을 줄 수 있습니다.

●    귀하는 정보를 추가 또는 갱신하고, 계정을 폐쇄할 수도 있습니다. 계정을 폐쇄하면 당사는 계정을 비활성화하고 이용 가능한 창에서 프로필 정보를 삭제합니다. 당사는 귀하의 계정과 관련한 일부 정보(이전 거래 내역 포함)를 백업, 부정행위 방지, 분쟁 해결, 조사, 법률 준수 등 본 개인정보 처리방침에 요약된 목적을 이행하는 데 필요한 기간 동안 내부용으로 보유할 수 있습니다.

●    등록 회원으로서 귀하는 언제든지 회원 설정에서 마케팅 구독 관리(이메일 구독 선택 포함)를 수정할 수 있습니다. 또한, 당사에서 발송하는 프로모션 메일(여행 관련 기회를 제공하는 이메일 포함)을 구독 취소할 선택권이 제공됩니다.

정보 이전

당사는 글로벌 회사이며, 다양한 관할지에서 사업을 운영합니다. 당사는 귀하의 정보를 다른 국가로 이전할 경우 관련 법률에 따라 본 개인정보 처리방침에 설명된 대로 정보를 이용하고 보호합니다.

정보 보안

당사는 정보를 보호하기 위해 적절한 관리적, 기술적, 물리적 보안 절차를 시행해 왔습니다.

오로지 승인된 직원만이 개인정보에 액세스할 수 있으며, 허가된 사업상 기능을 이행하기 위한 경우에만 액세스할 수 있습니다. 당사는 귀하의 시스템과 당사의 시스템 간, 당사의 시스템과 당사가 정보를 공유하는 상대방의 시스템 간에 귀하의 정보를 전송할 때 암호화 기법을 사용합니다. 또한, 무단으로 귀하의 정보에 접근하지 못하도록 방화벽과 침입 감지 시스템을 가동합니다. 하지만 당사는 무단 접근 또는 이용, 하드웨어 또는 소프트웨어 오류, 당사의 통제를 벗어난 기타 상황에 대해서는 정보 보안을 보장할 수 없습니다.

정보 보유

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 본 개인정보 처리방침에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한, 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

Do Not Track 시그널

당사 웹사이트는 현재 브라우저의 “Do Not Track”(“DNT”) 시그널 요청에 응답하도록 설계되지 않았습니다. 이는 “Do Not Track” 시그널을 정의하는 포괄적이고 표준화된 해석이 부족하기 때문입니다. 업계에서 이 문제와 관련한 표준을 확립하면 당사는 이 접근 방식을 재고할 수 있습니다.

쿠키

당사는 귀하가 서비스에 최대한 쉽고, 효율적이고, 유용하게 접근할 수 있기를 바랍니다. 이를 위해 당사는 쿠키 및 유사한 기술을 사용하여 사용자 환경을 개선하고, 사이트 보안을 향상하고, 맞춤형 광고를 표시합니다.

쿠키란?

쿠키는 귀하가 거의 모든 웹사이트를 방문할 때 귀하의 기기에 자동으로 생성되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 귀하의 인터넷 브라우저에 의해서 저장되며, 귀하의 인터넷 사용에 대한 기본 정보를 포함합니다. 귀하가 웹사이트를 다시 방문할 때마다 웹사이트에서 귀하의 기기를 인식하고, 개인화된 콘텐츠를 제공하여, 사용자 환경을 개선할 수 있도록 귀하의 브라우저에서 쿠키를 웹사이트에 다시 전송합니다. 또한, 당사는 귀하의 로그인 정보를 저장하는 데 쿠키를 사용하므로, 귀하는 서비스를 이용할 때 로그인 정보를 반복해서 다시 입력할 필요가 없습니다. 그 밖의 쿠키를 사용하여 귀하의 선호도를 파악할 수 있습니다.

당사에서 사용하는 쿠키는 3가지 범주로 구분됩니다.

범주

예시 

필수

이 쿠키는 웹사이트에 액세스하여 둘러보고 웹사이트의 모든 기능을 이용하는 데 필요합니다. 이러한 쿠키가 없으면 웹사이트가 제대로 작동하지 않으므로 중요한 특정 기능을 이용할 수 없습니다. 예를 들어, 당사에서는 방문 중에 로그인 상태를 유지하는 데 쿠키를 사용하므로, 사이트에서 다른 페이지에 액세스하기 위해 반복적으로 로그인할 필요가 없습니다. 또한, 당사는 부정행위를 감지하고 예방하기 위해 필수 쿠키를 사용할 수 있습니다.

필수 쿠키는 웹사이트의 기능에 액세스하여 이를 이용하는 데 필요하므로, 쿠키 동의 도구를 통해 해제할 수 없습니다.
 

분석 및 맞춤

당사는 이러한 쿠키를 사용하여 당사 웹사이트의 이용 현황과 사용자 환경을 개선할 수 있는 방법을 파악합니다. 이러한 쿠키는 웹사이트에서 방문자가 관심을 두는 부분과 오류가 발생했는지를 파악하는 데 도움이 되는 정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 이러한 쿠키를 사용하여 사이트의 다양한 설계 및 기능을 테스트하고 방문자가 웹사이트에 연결하는 방법을 모니터링합니다.

또한, 당사는 쿠키를 사용하여 웹사이트에 대한 사용자의 설정 및 선호도(예: 언어 설정 및 이전에 여행 옵션을 검색할 때 입력한 정보)를 저장합니다. 일부 맞춤형 쿠키는 웹사이트의 특정 기능을 이용하는 데 필요합니다.
 

광고

광고 쿠키는 사용자와 최대한 관련 있는 광고를 표시하는 데 도움이 됩니다. 예를 들어, 일부 광고 쿠키는 사용자의 관심사를 기반으로 광고를 선택할 수 있습니다. 동일한 광고가 연속해서 다시 표시되지 않도록 방지하는 쿠키도 있습니다.

또한, 당사는 귀하가 즐겨 이용하는 소셜 네트워크를 통해 친구들과 웹사이트의 콘텐츠를 쉽게 공유할 수 있도록 하는 데 쿠키를 사용합니다. 소셜 미디어 사이트에서 귀하가 웹사이트의 콘텐츠를 보면 이를 인식하고, 공유 설정을 기반으로 웹사이트와 소셜 미디어 사이트 간에 콘텐츠를 공유할 수 있도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 자세한 내용은 소셜 미디어 사이트의 이용 약관 및 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

또한, 당사는 귀하가 관심을 가질 만한 여행 콘텐츠에 접근할 수 있도록 제3자 광고주와 협력하며 귀하의 관심사와 선호도에 맞는 광고를 제공하도록 서비스의 쿠키를 설정할 수 있습니다. 이러한 "제3자 쿠키"는 귀하의 탐색 동작에 관한 정보 및 광고(더 일반적으로는 서비스)와의 상호작용 정보를 수집합니다. 당사는 이 정보를 통해 귀하에게 동일한 광고를 표시하는 횟수를 제한하여 귀하의 온라인 환경을 개선할 수 있습니다.

쿠키 동의 도구

당사는 귀하에게 제어권을 부여하기 위해 귀하가 당사 웹사이트를 통해 생성되는 당사 쿠키와 제3자 쿠키를 검토하고 쿠키 수락 여부를 비롯한 쿠키 설정을 조정할 수 있도록 쿠키 동의 도구를 제공합니다.

여기를 클릭하거나 모든 페이지의 하단에 있는 “쿠키 동의” 링크를 통해 언제든지 쿠키 동의 도구에 액세스할 수 있습니다. 또한, 인터넷 브라우저의 설정을 통해 쿠키를 관리할 수 있습니다. 새 쿠키를 수신하거나, 개별 쿠키를 삭제하거나, 모든 쿠키를 삭제할 때 이를 알려주도록 브라우저를 설정할 수 있습니다.

대부분의 광고 네트워크에서는 광고 쿠키를 해제하는 방법을 제공합니다. 이 방법에 관한 유용한 정보는 www.aboutads.info/choices/ 및 www.youronlinechoices.com을 참조하십시오.

쿠키를 삭제하면 서비스의 일부 기능 및 영역에 대한 액세스 권한이 저하되거나 제한될 수 있습니다.

쿠키를 통해 수집된 정보의 사용에는 당사 웹사이트의 모든 페이지에 링크된 본 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

개인정보 처리방침 변경 및 고지

당사는 향후에 본 개인정보 처리방침을 업데이트할 수 있습니다. 변경이 불가피하다고 판단할 경우 당사는 변경 관련 안내를 발송하거나, 웹사이트에 공지사항을 게재하고 또는/그리고 웹사이트에 업데이트된 개인정보 처리방침을 게시하여 알려 드립니다. 당사는 본 개인정보 처리방침의 최상단에 가장 최근에 업데이트된 날짜를 명시합니다. 따라서 본 개인정보 처리방침을 때때로 확인하여 최신 버전을 검토하고 당사 개인정보 처리 관행에 관한 최신 정보를 정기적으로 검토하시기 바랍니다.

문의

귀사의 데이터에 대한 액세스 또는 삭제 요청과 같은 데이터 개인정보 보호 요청을 원하시는 경우 여기를 클릭하여 개인정보 보호 전담 포털을 방문하세요.  일반적인 데이터 개인정보 보호 관련 문의나 트립어드바이저의 개인정보 취급방침 및 쿠키 정책에 관한 질문이 있으신 경우 여기를 클릭하여 개인정보 보호팀에 연락하세요.

유럽

일반 데이터 보호 규정 개인정보 취급방침(“GDPR 정책”)

본 GDPR 정책은 영국에 거주하는 개인을 포함하여 유럽 경제 지역(“EEA”)에 거주하는 개인에게 적용됩니다. 본 GDPR 정책은 당사의 정책을 보완하지만, 당사 정책이 GDPR 정책과 충돌하는 경우 EEA 거주자에 한해 GDPR 정책이 우선합니다.

개인정보 관리자

TripAdvisor LLC는 당사에서 수집하는 개인정보의 데이터 관리자입니다. 하지만 관련 데이터 개인정보 보호법에 따라 당사에서 TripAdvisor LLC를 유럽 연합 내 개인정보 대표 관리자로 임명했습니다.

트립어드바이저 대표 연락처 정보:

TripAdvisor Limited
7 Soho Square
London
W1D 3QB
영국
Attn: Privacy Officer
 

이 점에 있어서 TripAdvisor Limited의 역할은 유럽 거주자와 데이터 보호 감독 기관의 데이터 보호 관련 질문을 받는 연락창구로 국한됩니다. 의심의 여지를 없애기 위해, TripAdvisor Limited는 TripAdvisor LLC를 대신하여 다른 통신 또는 법적 절차를 처리할 수 없습니다.

GDPR에 따른 귀하의 권리

귀하는 개인 데이터와 관련하여 특정 권리를 보유합니다.

개인 데이터에 관한 귀하의 권리는 다음을 포함합니다.

  • 개인 데이터에 대한 액세스를 요청할 권리. 이 권리를 통해 당사가 보유하고 있는 개인 데이터의 복사본을 수신할 수 있습니다.
     
  • 개인 데이터가 잘못된 경우 정정을 요청할 권리. 귀하는 처리 목적을 고려하여 당사가 보유한 완전하지 않은 개인 데이터를 보완할 수도 있습니다.
     
  • 다음과 같은 경우 개인 데이터의 삭제를 요청할 권리.
    • 당사가 개인 데이터를 수집하거나 처리한 목적상 귀하의 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않은 경우
    • 개인 데이터 처리가 동의를 기반으로 하고 다른 법적 근거가 존재하지 않는 때 귀하가 동의를 철회한 경우
    • 귀하가 개인 데이터 처리를 반대하고 당사가 처리에 대한 우선적인 합법적 근거가 없는 경우
    • 개인 데이터가 불법적으로 처리된 경우
    • 법적 의무에 따라 개인 데이터를 삭제해야 하는 경우.
       
  • 개인 데이터의 처리를 반대할 권리. 당사는 처리에 대한 우선적이고 타당하며 합법적인 이해관계가 있거나 법적 소송을 제기, 집행 또는 방어하기 위해 개인 데이터를 계속 처리해야 하는 경우를 제외하고 귀하의 요청을 따릅니다.
     
  • 다음과 같은 경우 개인 데이터의 처리를 제한할 권리:
    • 당사가 개인 데이터의 정확성을 확인해야 하는 기간 동안 귀하가 개인 데이터의 정확성에 이의를 제기한 경우
    • 개인 데이터가 불법적으로 처리되었으며 귀하가 개인 데이터의 삭제를 반대하고 제한을 요청한 경우
    • 당사의 처리 목적상 귀하의 개인 데이터가 더 이상 필요하지 않지만, 귀하의 법적 소송을 위해 개인 데이터가 필요한 경우
    • 당사가 우선적이고 합법적인 근거를 확인해야 하는 기간 동안 귀하가 처리에 반대한 경우.
       
  • 데이터 이동 권리. 귀하는 가능한 경우 개인 데이터를 제3자에 전송하도록 요청할 수 있습니다. 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인 데이터와 관련이 있고, 귀하와 당사 간에 체결된 계약의 이행에 필요하거나 귀하의 동의에 기반하며, 자동화된 수단에 의해 실시된 경우에만 이 권리를 보유합니다.

귀하는 귀하의 개인 데이터에 액세스하거나 본 정책에 규정된 다른 권리를 행사하기 위해 수수료를 결제할 필요가 없습니다. 하지만 당사는 귀하의 청구가 합당한 근거가 없거나, 반복적이거나, 과도할 경우 합당한 요금을 청구할 수 있습니다.

당사는 귀하의 신원을 확인하고 귀하에게 개인 데이터에 액세스하거나 다른 권리를 행사할 권리를 보장하기 위해 귀하에게 특정 정보를 요청해야 할 수 있습니다. 이는 개인 데이터를 받을 권리가 없는 다른 개인에게 개인 데이터를 공개하지 않도록 하기 위한 조치입니다. 신속한 응답을 위한 노력으로 당사는 귀하에게 연락하여 귀하의 요청과 관련한 추가 정보를 요청할 수도 있습니다. 귀하는 계정의 개인정보 섹션을 통해 다양한 권리를 행사할 수 있습니다. 다른 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 요청을 접수할 수 있습니다.

정보 사용

당사는 법률에서 허용하는 경우에만 귀하의 개인 데이터를 이용합니다.

GDPR에 의거하여 다음 중 하나 이상의 경우에 개인 데이터를 이용합니다.

  • 귀하와 체결할 예정이거나 체결한 계약을 이행하는 데 필요한 경우
  • 당사 또는 제3자의 합법적인 이익을 위해 필요하고 귀하의 이익 및 기본 권리가 해당 이익에 우선하지 않는 경우
  • 법률 또는 규정 의무를 준수하는 데 필요한 경우
  • 귀하가 동의한 경우
국제적 전송

본 정책에 설명된 목적을 위해 개인 데이터를 EEA에 속하지 않는 국가로 전송하거나 해당 국가에 저장할 수 있습니다. 당사는 EEA 외부로 개인 데이터를 전송하거나 해당 국가에 저장할 경우 개인 데이터가 제대로 보호되는지 확인하도록 다음과 같은 사전 조치를 취합니다.

당사는 EEA 외부에 귀하의 개인 데이터를 전송하거나 해당 국가에 저장할 때마다 관련 법률에 따르고, 다음 국가에 적절한 보호 조치를 구현하여, 유사한 수준의 보호가 제공되는지 확인합니다. 다음에 해당하는 경우 개인 데이터를 전송합니다.

  • 유럽 연합에서 동일한 수준의 보호를 제공하는 것으로 인증한 국가
  • 적절한 보호를 제공하지 않지만, 유럽 연합의 표준 계약 조항에 따르거나 다른 적절한 국가 간 전송 솔루션을 구현하여 적절한 보호를 제공함으로써 전송을 규제하는 국가.

당사의 서비스를 이용하는 경우 귀하는 개인 데이터가 본 정책에 기술된 바와 같이 당사의 시설과 당사가 공유하는 제3자의 시설에 전송될 수 있다는 점을 양해하는 것으로 간주됩니다.

캘리포니아

캘리포니아 소비자 개인정보 보호법 개인정보 취급방침(“CCPA 정책”)

본 CCPA 정책은 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(“CCPA”)에 의거하여 제공되고, 캘리포니아 거주자에게 적용되며, 추가 공개 및 권리로 당사의 전체 정책을 보완합니다.

CCPA에 따른 귀하의 권리

2020년 1월 1일부터 캘리포니아 법은 캘리포니아 거주자가 다이렉트 마케팅 목적으로 개인정보가 제3자 또는 제휴사와 공유되는 방식에 관한 정보를 요청할 수 있도록 허용합니다.

또한, 캘리포니아 거주자는 다음 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 귀하는 해당하는 경우 당사가 귀하에 대해 수집한 개인정보의 범주 및 특정 부분, 개인정보를 수집하는 출처의 범주, 개인정보를 수집하는 사업 또는 상업적 목적, 사업상 공개되는 개인정보의 범주, 당사가 판매한 개인정보 범주, 당사가 개인정보를 공유한 제3자의 범주, 개인정보를 판매하는 사업 또는 상업적 목적을 귀하에게 공개하도록 매년 최대 2회 요청할 수 있습니다.
  • 귀하는 당사가 귀하에게서 수집하거나 귀하에 관해 수집한 개인정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 본 정책에 자세히 설명된 대로 귀하의 거래를 완료하거나, 부정행위 및 불법 행위를 감지하여 방지하거나, 당사의 권리를 행사하거나, 법적 의무를 준수하는 데 필요한 경우를 비롯하여 귀하의 삭제 요청에 완전히 응할 수 없는 몇 가지 경우가 있습니다. 또한, 귀하는 당사 웹사이트의 회원 프로필 페이지를 방문하여 귀하의 정보에 액세스하거나 정보를 업데이트 및 삭제할 수 있습니다.
  • 귀하는 다이렉트 마케팅 목적으로 당사가 제3자에 개인정보를 판매하지 않도록 요청할 수 있습니다. 즉, 귀하가 요청하면 (귀하가 나중에 허용하지 않는 한) 당사는 해당 목적으로 귀하의 정보를 제3자와 공유하지 않습니다. 광고 수신을 거부하려면 당사의 웹사이트 바닥글에서 ‘내 개인 정보의 판매를 원하지 않음’ 링크를 클릭하거나 아래 연락처 정보를 이용하여 서면으로 요청하십시오.

귀하의 공개 및 삭제 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 당사의 개인정보보보호 전용 포털에서 문의하시기 바랍니다.당사는 귀하의 요청을 처리하기 위해 귀하의 신원을 확인해야 할 수 있습니다. 당사는 개인정보를 중요하게 여기며, 개인정보 권리 행사에 대응하여 차별하지 않습니다. 귀하의 요청은 접수 후 45일 이내에 답변을 받게 됩니다. 적절한 확인 후 시간이 더 필요할 경우 알려드립니다.

공개

CCPA를 준수하기 위해 본 정책에 설명된 추가 정보 이외에 당사는 다음과 같은 내용을 공개합니다.

  • 당사는 다음 범주의 개인정보를 수집합니다.  식별자/연락처 정보, 거래 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보, 지리적 위치, 시각 오디오 정보, 위의 내용에서 추론한 정보.
  • 당사는 다음 범주의 개인정보를 판매합니다.  식별자/연락처 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보, 위의 내용에서 추론한 정보.
  • 당사는 사업상 다음 범주의 개인정보를 공개합니다.  식별자/연락처 정보, 상업적 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보, 지리적 위치, 시각 오디오 정보, 위의 내용에서 추론한 정보. 

대한민국

대한민국 개인정보 보호 관련법상 처리방침(“한국 부록”)

본 한국 부록은 대한민국(“한국”)에 거주하는 개인에게 적용됩니다. 본 한국 부록은 당사의 개인정보 처리방침을 보완하지만, 당사의 개인정보 처리방침이 한국 부록과 충돌할 경우 대한민국 거주자에 한해 한국 부록이 우선합니다.

수집되는 정보의 목적 및 보유

TripAdvisor LLC(“트립어드바이저”)는 아래 명시된 목적으로 개인정보를 수집 및 처리합니다. 당사의 개인정보 처리방침에 따라 아래 자세히 기재된 바와 같이 개인정보를 보유합니다.

개인정보 유형

목적  사용

보유 기간

연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름(필수))

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
  • 리뷰, 평가, 포럼 게시글 등 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있도록 합니다.
  • 예약 확인 및 업데이트 전송을 포함하여 예약을 관리하고 용이하게 합니다.
  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.
  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.
  • 사용자에게 프로모션 및 타겟 마케팅 캠페인을 알릴 수 있도록 합니다.
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지된 활동 또는 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 당사의 개인정보 처리방침에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한, 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호(선택사항))

사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우)(필수)

  • 리뷰, 평가, 포럼 게시글 등 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있도록 합니다.

IP 및/또는 브라우저/기기 데이터(필수)

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
  • 리뷰, 평가, 포럼 게시글 등 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있도록 합니다.
  • 예약 확인 및 업데이트 전송을 포함하여 예약을 관리하고 용이하게 합니다.
  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.
  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.
  • 사용자에게 프로모션 및 타겟 마케팅 캠페인을 알릴 수 있도록 합니다.
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지된 활동 또는 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

이메일 사용자 구독 설정(예: 구독 취소 상태(필수))

  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.

세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)(필수)

  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.
  • 사용자에게 프로모션 및 타겟 마케팅 캠페인을 알릴 수 있도록 합니다.
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지된 활동 또는 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

위치 정보(선택사항)

  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.
  • 사용자에게 프로모션 및 타겟 마케팅 캠페인을 알릴 수 있도록 합니다.
한국 개인정보 보호 관련법에 따른 권리

귀하는 개인정보와 관련하여 특정 권리를 보유합니다. 개인정보에 관한 귀하의 권리는 당사의 개인정보 처리방침에 따른 권리와 다음을 포함합니다.

  • 귀하의 개인정보의 수집에 동의할 권리. 당사가 개인정보를 요청할 시 현재 제공 중인 서비스에 필수적인 정보가 적절히 표시됩니다. 귀하는 요청된 정보를 제공하지 않도록 선택할 수 있지만, 이에 따라 관련 서비스의 이용 또는 접근에 영향을 줄 수 있습니다. 

 

  • 귀하의 개인정보의 제공, 처리의 위탁 또는 국외 이전에 동의할 권리.

 

  • 개인정보에 대한 접근, 수정, 삭제, 및 처리 중단을 요청할 권리(개인정보 보호법의 제35조 제5항 및 제37조 제2항에 허가된 범위까지). 

 

  • 여기서 요청을 접수하여 권리를 행사할 수 있습니다. 또한, 귀하는 개인정보 보호법 시행규칙의 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하여 귀하의 권리를 행사할 대리인을 임명할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원을 확인하거나 대리인의 신원 및 대리인과의 관계를 확인하고, 귀하의 개인정보에 대한 접근 및 기타 권리의 행사를 보장하기 위해 특정 정보를 요청할 권리를 보유합니다.
정보 제공 및 국외 이전

트립어드바이저는 일부 서비스 및 상품의 제공을 용이하게 하기 위해 제3자(아래 목록 참조)에게 정보를 제공할 수 있습니다. 또한, 법적인 이유로 귀하의 개인정보를 제공해야 할 수도 있습니다. 당사의 일부 서비스 및 상품을 이용하려면 아래 나열된 제3자에게 정보를 제공해야 합니다.

귀하에게 서비스를 효과적으로 제공하기 위해 당사는 아래 설명된 특정 처리 기능을 아래 나열된 제3자에게 위탁했습니다. 당사는 제3자와 체결한 계약에 의거하여 제3자에게 귀하의 정보를 제공하고 처리를 위탁할 경우 귀하의 동의를 얻을 것입니다.

본 한국 부록에 설명된 목적을 위해 귀하의 개인정보는 한국 외 국가로 전송되거나 해당 국가 내에 저장될 수 있습니다. 당사는 귀하가 요청한 서비스의 이행 또는 귀하의 편의를 위해 정보가 이전되는 경우를 제외하고 귀하의 개인정보가 한국 외로 전송되거나 해당 국가 내에 저장되는 경우 귀하에게 이를 고지하고 동의를 구할 것입니다. 

 

3자 정보

목적 및 사용

제공/이전되는 개인정보

보유 기간

Salesforce.com, Inc.
USA
Salesforce Data Protection Officer (Salesforce Privacy Team)
415 Mission St., 3rd Floor
San Francisco, CA 94105, 미국

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
     
  • 리뷰, 평가, 포럼 게시글 등 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있도록 합니다.
     
  • 예약 확인 및 업데이트 전송을 포함하여 예약을 관리하고 용이하게 합니다.
     
  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.
     
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 금지되거나 불법적인 잠재적 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • 사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우)

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 당사의 개인정보 처리방침에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한, 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

 

 

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Zendesk, Inc.
USA
Zendesk의 유럽 담당자:
Zendesk International Ltd
Attn: Rachel Tobin, AGC, EMEA & Global Privacy Counsel
55 Charlemont Place, Saint Kevin’s, Dublin, D02 F985 아일랜드
privacy@zendesk.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
     
  • 리뷰, 평가, 포럼 게시글 등 사용자가 생성한 콘텐츠를 게시할 수 있도록 합니다.
     
  • 예약 확인 및 업데이트 전송을 포함하여 예약을 관리하고 용이하게 합니다.
     
  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.
     
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 번호, 사용자 이름)
     
  • 사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 이메일 사용자 구독 설정(예: 구독 취소 상태)
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Amazon Web Services, Inc.
USA
AWS 대한민국 개인정보 보호
이메일: aws-korea-privacy@amazon.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
     
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Snowflake Computing, Inc.
USA
privacy@snowflake.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
     
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Google LLC
USA
Keith Enright
Chief Privacy Officer
Google LLC
Google Data Protection Office
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, California 94043
https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=637109041821835307-4099556209&rd=2

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 접근 및 사용을 용이하게 합니다.
     
  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.
     
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동을 방지할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
     
  • 위치 정보

SYNNEX-Concentrix UK Limited
영국
Vasanthika Srinath
DPO@concentrix.comDPO@concentrix.com

  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 이메일 사용자 구독 설정(예: 구독 취소 상태)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

OneTrust, LLC
USA
OneTrust, LLC
1200 Abernathy Road
Atlanta, GA 30328
미국
Andrew Clearwater
dpo@onetrust.com

  • 일반적으로 사용자와 소통할 수 있도록 합니다. 특히, 웹사이트/앱 및 서비스, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 처리방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 그리고 문제 진단과 관련하여 소통할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 이메일 사용자 구독 설정(예: 구독 취소 상태)
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Tableau Software, Inc.
USA
Tableau Software, Inc., Attn: Tableau Legal, 1621 N 34th St., Seattle, Washington 98103
privacy@tableau.com

  • 당사의 상품, 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정하고, 이를 개선하고, 사용자 환경을 맞춤설정 할 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 이메일 사용자 구독 설정(예: 구독 취소 상태)
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
     
  • 위치 정보

Twilio, Inc.
USA
375 Beale Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105
데이터 보호 책임자 사무실
privacy@twilio.com

  • 사용자에게 프로모션 및 타겟 마케팅 캠페인을 알릴 수 있도록 합니다.

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)
     
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
     
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약)

(선택사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
     
  • 위치 정보
정보 보안

당사는 귀하가 안심하고 당사의 서비스를 이용하기를 바라며, 수집되는 정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 당사는 귀하가 당사에 제공한 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 적절한 관리적, 기술적, 물리적 안전성 확보조치를 시행하고 있습니다.

  • 관리적 안전성 확보조치: 내부 접근 제어에 따라 제한된 수의 승인된 작업자에게만 개인정보에 대한 접근이 허용됩니다. 접근 권한은 역할에 따라 허가된 업무상 기능에 대해서만 부여됩니다.

 

  • 기술적 안전성 확보조치: 개인정보는 전송 시 암호화됩니다. 승인 받지 않은 자가 무단으로 개인정보에 접근하지 못하도록 방화벽과 침입 감지 시스템을 사용합니다. 민감도에 따라 특정 사용자 정보는 해시될 수 있습니다.

 

  • 물리적 안전성 확보조치: 접근이 제한된 잠금 케이지로 정보를 보호합니다. 이 정보는 출입이 제한된 데이터 센터에 저장됩니다. 교체된 하드 드라이브는 물리적으로 파괴되며, 당사는 출입이 제한된 서버실 및 유형 자산에 대한 접근 보안을 위한 내부 절차를 갖추고 있습니다.
정보 파기 및 삭제

당사는 정보 보유 기간이 경과하였거나, 사용자가 더 이상 계정을 유지하지 않거나, 정보수집 목적이 달성되면 정보를 파기하거나 삭제합니다. 

파기 및 삭제 절차와 방법은 다음과 같습니다. 

 

  • 절차: 개인정보는 수집 목적이 달성된 후 당사의 내부 사내 정책과 기타 관련 법률에 따라 파기되거나 삭제됩니다.

 

  • 방법: 문서로 작성된 개인정보는 문서 파쇄기를 사용하여 파기되며, 전자 형식으로 저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없는 기술적인 방법으로 파기됩니다.
문의

귀하는 계정의 개인정보 섹션을 통해 다양한 권리를 행사할 수 있습니다. 다른 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 요청을 접수하거나, 한국에서 개인정보 보호 관련 문의 또는 요청을 처리하기 위해 관련 한국법률에 따라 선임된 국내대리인에게 문의할 수 있습니다. 

트립어드바이저 국내대리인의 연락처는 다음과 같습니다:

법무법인 엘에이비파트너스(대표김영주)

전화번호:             02-6956-6311

이메일:               tripadvisor@labpartners.co.kr

주소:                  서울특별시 강남구 테헤란로 501 8층(삼성동, 브이플렉스), 06168, 대한민국

법무법인 엘에이비파트너스의 역할은 국내 거주자와 정보 보호 감독 기관의 개인정보 보호 관련 질문 또는 요청을 받는 것에 국한됩니다.  명확히 하기 위하여, 법무법인 엘에이비파트너스는 트립어드바이저를 대신하여 다른 요청 또는 법적 절차를 처리할 수 없음을 고지합니다.