Reviews of Hotels, Flights and Vacation Rentals
미디어 센터

Newsroom

개인정보 처리방침 및 쿠키 정책

마지막 업데이트: 2023년 11월 27일

Tripadvisor LLC는 호텔, 렌탈, 기타 숙박 시설, 관광명소, 체험, 레스토랑, 항공권, 크루즈 등 레저 관련 서비스의 검색 및/또는 예약을 포함하여 여행과 레저에 관련된 정보, 추천, 서비스를 사용자에게 제공하는 온라인 플랫폼을 소유하고 운영합니다. 본 정책에서 이를 당사의 “서비스”라고 부릅니다.

귀하와 타인이 당사에 맡긴 정보는 트립어드바이저가 더욱 유용하고 관련있는 개인 맞춤형 서비스를 제공할 수 있도록 해 줍니다. 트립어드바이저에서는 귀하가 신뢰에 기반하여 당사에 정보를 공유하고 있다는 것을 잘 알고 있습니다. 트립어드바이저는 귀하의 신뢰를 소중히 생각하며 귀하가 당사와 공유한 정보를 기반으로 맞춤화된 유용한 정보, 상품, 서비스를 제공할 것을 약속드립니다. 특히 트립어드바이저는 귀하가 당사 웹사이트를 방문하시거나 서비스를 이용하실 때 귀하의 개인정보를 존중하고, 귀하가 당사에 맡기신 정보의 사용 방법을 투명하게 공개할 것입니다.

본 정책은 트립어드바이저가 귀하의 정보를 획득, 사용, 처리하는 방법을 되도록 이해하기 쉽고 투명하게 설명합니다. 본 정책에서는 귀하의 모든 권리와 권리의 행사 방법, 당사와의 연락 방법을 알려 드리고 있습니다. 부디 본 정책을 자세히 읽고 당사의 정보 및 개인정보 취급방침과 방식에 대해 이해하시기 바랍니다. 컴퓨터, 휴대폰, 태블릿, 기타 유사한 기기(각각을 “기기”라 함)를 통해 당사 웹사이트와 관련 모바일 앱 및 당사 제휴 파트너의 웹사이트, 앱, SNS 등 기타 온라인 플랫폼을 방문함으로써 귀하는 본 정책을 읽었음을 인정하고 확인하시게 됩니다.

사는 법률 및 관습이 다른 다양한 국가 및 지역의 사용자에게 서비스를 제공하고 있습니다. 본 정책에서는 당사 개인정보 취급방침을 전체적으로 개관합니다. 또한 본 정책의 섹션 12부터 15에는 일부 지역이나 국가에 거주하는 사용자와 관련된 특정 정보가 제공되어 있습니다.

1. 수집하고 처리하는 정보

귀하가 당사 서비스에 액세스하거나 이용할 때 당사는 더욱 개인화되고 유용한 방식으로 서비스를 제공하기 위해 귀하와 관련된 정보를 귀하로부터 수집하고 처리합니다. 일부 정보는 예를 들면 서버, 쿠키 또는 기타 그와 유사한 추적 기술을 통해 수동적으로 수집됩니다. 당사는 귀하, 제휴사, 사업 파트너, 기타 독립적인 제3자 출처를 비롯한 다양한 출처에서도 일부 정보를 수집합니다. 제3자 웹사이트에서 "클릭 스루" 방식으로 서비스를 이용하거나, 당사의 서비스를 통해 제3자 웹사이트를 방문할 때에도 제3자 웹사이트에서 귀하의 서비스 이용 관련 정보를 당사와 공유할 수 있습니다. 당사가 제3자 웹사이트에서 받은 모든 정보는 귀하가 제공한 정보와 조합될 수 있습니다.

처리되는 정보는 다음과 같습니다.

  • 연락처 정보(예: 이름, 전화번호, 우편 주소, 이메일 주소(암호화 여부와 무관))
  • 청구 및 기타 결제 정보(예: 은행 계좌 정보, 신용카드 번호, 카드 소지자 이름, 만료 일자, 인증 코드 및 청구지 주소)
  • 여행 및 계획 문서
  • 사용자 이름 및 비밀번호
  • 귀하의 트립어드바이저 멤버십 관련 세부 정보
  • 당사에 제공한 사진, 리뷰, 포럼 및 소셜 게시글, 동영상
  • 지리적 위치 정보
  • 기기 정보(예: 서비스에 액세스한 시기) 및 사용된 기기 관련 정보(예: IP 주소, 사용된 소프트웨어 또는 인터넷 브라우저, 기본 언어, 고유한 기기 식별자 및 광고 식별자)
  • 온라인 활동(예: 방문한 페이지, 리뷰한 콘텐츠, 리뷰한 앱)
  • 귀하가 자발적으로 공개한 귀하에 관한 기타 정보
  • 구매 및 예약 내역
  • 귀하의 여행, 체험, 식사 계획 및 선호 사항에 관한 정보
  • 당사 고객 서비스 팀에 연락할 때 오고 간 내용
  • SNS 로그인을 목적으로 기타 제3자 회사에 귀하가 제공한 정보 여기에는 이메일 주소뿐만 아니라 이름, 연령대 등 기타 공개된 정보도 포함됩니다.

당사는 귀하가 제공한 경우 다른 여행자 또는 게스트의 이메일 주소, 다른 여행, 식사, 체험에 관련한 정보를 수집할 수도 있습니다. 귀하가 다른 사람에 관한 정보를 당사에 공유할 경우, 그들의 동의를 받아야 하며 당사가 본 정책에 설명된 대로 그들의 개인정보를 어떻게 사용할지를 그들이 이해하고 수락하도록 해야 합니다.

또한 위에 언급한 범주 이외에 귀하가 해당 기기에서 개인정보 설정을 통해서 위치 정보를 전송하도록 설정하거나 위치 정보가 태그 된 사진을 업로드하면 당사는 특정 위치 정보를 수집할 수 있습니다.

2. 정보 사용 및 목적

가능한 한도까지 당사는 귀하가 당사 서비스를 이용하실 때 관련 있는 콘텐츠와 맞춤화된 경험을 제공하기를 원하며, 다음과 같은 방식을 포함하여 그러한 목적으로 귀하에 관한 정보를 사용합니다.

등록, 멤버십, 기타 계약

  • 계정 등록 및 관리(예: 당사 사이트에 대한 액세스 및 이용을 허용하기 위한 경우)
  • 용이한 예약
  • 결제 또는 적립을 처리
  • 경연대회, 기프트 카드, 리워드, 캐시백, 할인 등이 포함될 수 있는 프로모션 프로그램을 제공

당사 서비스를 개선

  • 귀하의 정보를 분석과 서비스 개선을 목적으로 사용
  • 예를 들어 사용량, 관심사, 인구통계 등을 기준으로 사용자를 분류하여 귀하에게 맞춤화/최적화된 경험을 제공
  • 분석을 목적으로 설문조사, 시장조사 요청 또는 패널 인터뷰 등을 전송

개인화 및 맞춤화

  • 귀하가 관심을 가질 수 있는 당사, 제휴사 또는 파트너가 제공하는 스페셜 프로모션과 상품 또는 서비스에 관한 정보 제공
  • 귀하의 활동을 근거로 귀하의 관심사와 선호에 관한 추론을 하는 등 귀하의 경험을 맞춤화하고, 당사 웹사이트 안팎에서 귀하에게 표시되는 광고를 맞춤화

커뮤니케이션

  • 귀하와 커뮤니케이션을 하거나 귀하와 당사 파트너 및/또는 제휴사 간의 커뮤니케이션을 지원
  • 귀하와의 통화나 상호작용을 수행 및 모니터링하고 기록하거나(예: 귀하와 당사 고객 서비스 또는 영업 팀과의 커뮤니케이션 등) 픽셀 및 기타 유사한 기술을 이용하여 이메일을 열거나 콘텐츠를 클릭하는 등 당사가 귀하에게 보낸 이메일과 귀하가 어떻게 상호작용하는지를 모니터링
  • 귀하의 리뷰, 포럼 글, 사진, 동영상 및 기타 콘텐츠를 호스팅
  • 문의사항과 의견에 응답

법률 준수

  • 분쟁 또는 문제 해결
  • 부정행위 및 기타 금지될 수 있거나 불법적일 수 있는 활동을 방지
  • 법적 요청에 부응하여 관련 법을 준수하고 위해를 방지하며 당사의 권리를 보호
  • 돈세탁과 부정행위 및 보안 사고의 식별 및 방지, 법적 의무의 준수, 적용 가능한 서비스 약관의 적용 등을 위해 결제 서비스를 제공

당사가 자동 의사결정을 이용하여 귀하의 개인정보를 처리할 경우 당사는 인적 개입과 중재를 받을 수 권리를 포함하여 귀하의 권리와 자유를 보호하기 위해 필요한 적절한 조치를 이행할 것입니다.

3. 정보 공유

당사 서비스의 일부를 제공하고 액티비티를 처리하기 위해 당사는 서비스 제공사를 이용하며 다음과 같은 경우에 당사의 그룹사를 포함한 서비스 제공자 및 기타 특정 제3자와 정보를 공유해야 할 수 있습니다.

  • 당사의 그룹사. 당사 및 당사 기업군에 속한 기업들은 귀하가 관심을 가질 수 있는 여행 관련 및 그 밖의 상품과 서비스에 관한 정보와 더 맞춤화된 경험을 제공하기 위해 당사 기업군 내 특정 기업과 정보를 공유할 수 있습니다. 또한 당사는 그러한 공유를 통해 귀하가 당사 그룹사의 웹사이트와 앱 및 서비스와 어떻게 상호작용을 하는지 더 잘 이해할 수 있습니다. 그러한 회사들은 판촉용 연락물 전송을 규제하는 모든 관련 법률과 본 정책을 준수합니다.
  • 공급업체. 당사는 해당될 경우 거래를 보조하는 등 당사의 서비스를 원활히 제공하기 위해 이용하는 특정한 공급업체와 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 사업 파트너. 당사는 귀하, 귀하의 기기, 귀하의 서비스 이용에 관한 정보를 신뢰할 수 있는 사업 파트너와 공유할 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 귀하가 당사의 파트너 웹사이트에서 구매하는 상품 또는 서비스의 결제를 원활하게 하기 위해 정보를 공유할 수 있습니다. 이러한 공유는 기밀유지와 개인정보 및 보안 의무를 포함하는 서면 계약에 의거하여 이루어지지만 당사는 이러한 제3자 사업 파트너의 개인정보 처리 관행을 통제하지 않으니 주의하시기 바랍니다.
  • SNS 웹사이트. 귀하가 당사의 서비스를 이용하고 제3자 SNS 웹사이트와 정보를 공유하기로 하면 귀하가 공유하는 정보는 해당 SNS 웹사이트의 개인정보 취급방침 및 SNS 웹사이트에서 귀하가 설정한 개인정보 설정의 규제를 받습니다.
  • 광고 네트워크. 당사는 때때로 귀하의 관심사 정보를 수집하여 광고 네트워크 및 데이터 집계자들과 공유합니다. 이러한 회사 중 일부는 네트워크 광고 연합(Network Advertising Initiative) 또는 디지털 광고 연맹(Digital Advertising Alliance)의 회원사입니다. 해당 조직에서는 회원사들로부터 대상이 설정된 광고를 수신 거부할 수 있는 단일 사이트를 제공합니다. 디지털 광고 연맹에 대해 더 자세히 알고 싶으시면 여기를 클릭하시기 바랍니다.
  • 부정행위 탐색 기업. 제3자는 부정행위 탐색 기술을 제공하여 당사를 보조할 수 있습니다.
  • 기타 3(: 추천 웹사이트). 예를 들어, 제3자는 당사 웹사이트의 기능을 운영하거나 귀하의 관심사에 맞춤 설정된 온라인 광고 전달을 대행하여 당사가 정보를 수집하도록 지원할 수 있습니다. 당사는 제3자와 암호화된 이메일 주소 등 잠재 고객층 및 기타 정보를 공유할 수 있으며 제3자는 귀하에게 맞춤 광고를 제공하는 데 이 정보를 사용합니다. 기타 제3자도 자신의 콘텐츠 및 계약 생성, 관리, 호스팅 툴을 당사에 제공할 수 있습니다. 제3자는 허가된 기능을 이행하는 데 필요한 정보만 수집하거나 액세스할 수 있습니다. 그러한 제3자가 당사의 처리 작업 수행을 보조하는 경우에만, 그리고 그러한 한도까지만 당사는 그들이 소위 데이터 처리자로서 오로지 당사를 대신하여 행동하도록 계약을 통해 구속하였습니다.

기기 운영 체제 버전에 따라 다른 정보 공유 유형(예: 특정 광고 네트워크)을 선택 해제할 수 있습니다. 귀하는 위치 정보를 수집하고 공유하는 기능을 끄기 위해 언제라도 기기의 개인정보보호 설정을 변경할 수 있습니다. 그러한 추적을 제한하려면 기기의 설정을 확인하시기 바랍니다. 그러나 위치 공유를 끄면 당사가 제공하는 일부 기능에 영향을 미칠 수 있습니다. 귀하의 기기에 있는 개인정보 설정에 관해서 문의사항이 있다면 귀하의 기기 제조사 또는 귀하의 이동통신 서비스 제공업체에 문의해서 도움을 받으시기 바랍니다.

당사는 다음과 같은 경우처럼 정보 공개가 필요하다고 판단할 시에는 당사의 전적인 재량에 따라 귀하의 정보를 공유할 수도 있습니다.

  • 적법하고 집행 가능한 소환장이나 법원 명령 또는 그 밖의 법적 절차를 준수하기 위해서, 당사의 적법한 권리를 설정하거나 행사하기 위해서, 법적 소송을 방어하기 위해서, 또는 그 밖에 법률상 의무적으로 요구되는 경우. 이러한 경우 당사는 당사가 이용 가능한 법률상의 이의 제기 또는 권리를 행사하거나 포기할 수 있는 권리가 있습니다.
  • 불법적이거나 불법으로 의심되는 활동에 관해서 조사나 방지 또는 조치를 취하기 위해서, 트립어드바이저나 당사의 고객 또는 타인의 권리나 재산 또는 안전을 보호하고 방어하기 위해서, 그리고 당사의 이용 약관 및 그 밖의 계약들과 관련해서.
  • 기업분할, 흡수합병, 신설합병 또는 자산매각 등과 같은 기업 거래와 관련해서 또는 가능성은 희박하지만 파산의 경우에.
4. 정보 선택

귀하는 당사에 의한 정보의 처리와 활용에 관하여 선택권을 갖습니다. 귀하는 당사 웹사이트나 앱의 “회원 프로필” 섹션을 방문하여 계정에 액세스 또는 업데이트하거나 심지어는 폐쇄할 수도 있습니다. 그 외에도 다음과 같은 조치를 하실 수 있습니다.

  • 당사가 귀하와 소통하는 방법을 선택할 수 있습니다.
  • 귀하는 정보를 제공해야 당사 웹사이트에서 제공되는 특정 기능을 활용할 수 있더라도, 특정 정보를 당사에 제공하지 않기로 할 수 있습니다.
  • 특정 지리위치 정보의 수집을 방지합니다(예: 휴대폰 설정에서 당사 앱의 위치 서비스를 끔). 그러나 위치 공유를 끄면 당사 서비스의 일부 기능에 영향을 미칠 수 있으니 주의하시기 바랍니다.
  • 회원 프로필에서 직접 계정을 폐쇄합니다. 계정을 폐쇄하면 당사는 계정을 비활성화하고 이용 가능한 창에서 프로필 정보를 삭제하니 주의하시기 바랍니다. 당사는 귀하의 계정과 관련한 일부 정보(이전 거래 내역 포함)를 백업, 부정행위 방지, 분쟁 해결, 조사, 당사의 적법한 사업적 이익, 법률 준수 등 본 정책에 요약된 목적을 이행하는 데 필요한 기간 동안 내부용으로 유지할 수 있습니다.
  • 등록 회원으로서 언제든지 회원 설정에서 마케팅 구독 관리(이메일 구독 선택 포함)를 수정할 수 있습니다.
  • 당사에서 발송하는 프로모션 메일(여행 관련 기회를 제공하는 이메일 포함)을 구독 취소합니다.
5. 어린이 정보

당사 서비스는 당사가 (i) 만 13세 또는 소재한 국가의 개인정보보호 동의 연령 이하의 사람 또는 (ii) 계약을 기반으로 데이터를 처리할 때 계약 체결 권한을 가진 법정 연령 이하의 사람이라고 간주하는 어린이를 대상으로 하지 않습니다.

당사는 아주 제한적인 상황에서만 어린이의 정보를 수집하거나 처리할 것입니다. 당사는 예를 들어 여행 관련 예약의 일부로서 개인정보가 요구되는 경우, 당사 서비스의 일부로서 어린이의 개인정보를 수집해야 할 수 있습니다. 당사는 부모나 보호자가 제공하고 동의한 경우에만 어린이의 개인정보를 수집할 것입니다. 부모나 보호자의 유효한 동의 없이 어린이의 개인정보를 당사가 처리했음을 인지한 경우, 당사는 해당 개인정보를 삭제할 것입니다.

6. 정보 이전

당사는 다양한 국가에 있는 사용자들에게 당사 서비스를 제공하고 있습니다. 당사는 귀하의 정보를 다른 국가로 이전할 경우 관련 법률에 따라 본 정책에 설명된 대로 정보를 이용하고 보호합니다.

7. 정보 보안

당사는 정보를 보호하기 위해 적절한 행정적, 기술적, 물리적 보안 절차를 시행하고 있습니다. 오로지 승인된 인원만이 개인정보에 액세스할 수 있으며, 허가된 사업상 기능을 이행하기 위한 경우에만 액세스할 수 있습니다. 당사는 귀하의 시스템과 당사의 시스템 간, 그리고 당사의 시스템과 당사가 정보를 공유하는 상대방의 시스템 간에 귀하의 정보를 전송할 때 암호화 기법을 사용합니다. 또한, 무단으로 귀하의 정보에 액세스하지 못하도록 방화벽과 침입 감지 시스템을 가동합니다. 하지만 당사는 무단 접근 또는 이용, 하드웨어 또는 소프트웨어 오류, 당사의 통제를 벗어난 기타 상황에 대해서는 정보 보안을 보장할 수 없습니다.

8. 정보 삭제 및 보유

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 본 정책에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

9. 쿠키 정보

당사는 귀하가 서비스에 최대한 쉽고 효율적이고 유용하게 액세스할 수 있기를 바랍니다. 이를 위해 당사는 쿠키 및 유사한 기술을 사용하여 사용자 환경을 개선하고 웹사이트 보안을 향상시키며 맞춤형 광고를 표시합니다.

쿠키는 귀하가 거의 모든 웹사이트를 방문할 때 귀하의 기기에 자동으로 생성되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키는 귀하의 인터넷 브라우저에 의해서 저장되며 귀하의 인터넷 사용에 대한 기본 정보를 포함합니다. 귀하가 웹사이트를 다시 방문할 때마다 웹사이트에서 귀하의 기기를 인식하고 개인화된 콘텐츠를 제공하여 사용자 환경을 개선할 수 있도록 귀하의 브라우저는 쿠키로부터 정보를 웹사이트에 다시 전송합니다. 당사는 픽셀, SDK, 서버 로그 같은 유사한 기능을 가진 다른 추적 기술도 사용하고 있습니다. 당사는 또한 쿠키와 추적 기술을 이용하여 귀하의 로그인 세부 정보를 기억하여 귀하가 당사 서비스를 사용할 때 반복적으로 재입력을 할 필요가 없도록 하거나 당사가 귀하의 선호사항을 이해하도록 돕고 있습니다.

귀하에게 통제권을 부여하기 위해 당사는 귀하가 쿠키 설정을 조정하고 맞춤화할 수 있도록 해 주는 쿠키 동의 도구를 제공하고 있습니다. 모든 페이지의 하단에 있는 “쿠키 동의” 링크를 클릭하고 당사 쿠키 배너의 기본 설정을 수정하여 쿠키 동의 도구에 액세스할 수 있습니다. 또한, 인터넷 브라우저의 설정을 통해 쿠키를 관리할 수 있습니다. 귀하에게는 “쿠키 동의” 링크를 클릭하여 기본 설정을 수정하고 저장함으로써 언제라도 쿠키에 대한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 인터넷 브라우저의 설정에서 귀하가 수락하고 거절할 쿠키를 선택할 수 있습니다.

당사는 맞춤 광고를 제공하기 위해 귀하의 검색 활동 중 취득한 정보를 제3자가 수집하고 사용하도록 허용합니다. 제3자는 당사의 쿠키 동의 도구에 등록되어 있으며, 쿠키 동의 도구에서는 해당 개인정보 보호 고지에 대한 세부 정보 및 링크가 제공됩니다.

로그인, 뉴스레터 가입 또는 이와 유사한 활동을 위해 당사 웹사이트에 이메일 주소를 입력하거나 당사의 앱을 사용하면 당사가 귀하에게서 수집한 개인정보 또는 기타 정보(예: 해시나 익명 형식의 이메일, 모바일 광고 식별자, IP 주소, 브라우저 또는 운영 체제에 대한 정보 등)를 공동 관리자 역할을 하는 당사의 광고 파트너사 LiveRamp, Trade Desk 및 해당 그룹사와 공유할 수 있습니다. LiveRamp 및 Trade Desk는 이러한 정보를 사용하여 귀하의 장치에서 귀하를 확인할 목적으로 온라인 식별 코드를 생성합니다. 온라인 식별 코드에는 귀하를 식별할 수 있는 개인정보가 포함되지 않으며, LiveRamp 또는 Trade Desk에서 귀하를 재식별하기 위해 개인정보를 사용하지 않습니다. 당사는 자사 쿠키, LiveRamp 또는 Trade Desk 쿠키에 온라인 식별 코드를 배치하고 온라인 및 교차 채널 광고에 이를 사용할 수 있도록 허용합니다. 온라인 식별 코드는 귀하의 온라인 환경(예: 웹, 이메일, 연결된 장치, 인앱 등) 전반에 걸쳐 관심 기반 콘텐츠 또는 타겟 광고를 지원할 목적으로 당사의 광고 파트너사 및 전 세계 제3자 광고 회사에게 공유될 수 있습니다. 이러한 제3자는 귀하가 상호 작용 중 제공한 인구 통계 또는 관심 기반 정보에 온라인 식별 코드 링크를 사용할 수 있습니다. 개인정보 활용 거부 방법을 포함한 LiveRamp의 데이터 처리 활동에 대한 자세한 정보와 LiveRamp의 개인정보 보호 정책 및 기타 사용 가능한 국가 링크는 여기에서 확인할 수 있습니다. Trade Desk가 고유 식별자를 사용하는 방식, 귀하의 권리, Trade Desk에 문의하는 방법에 대한 자세한 내용도 알아볼 수 있습니다.

대부분의 광고 네트워크에서는 광고 쿠키를 해제할 수 있는 기능을 제공합니다. 이 방법에 관한 유용한 정보는 www.aboutads.info/choices/www.youronlinechoices.com을 참조하십시오.

쿠키를 거절하면 서비스의 일부 기능 및 영역에 대한 액세스 권한이 저하되거나 제한될 수 있습니다.

쿠키를 통해 수집된 정보의 사용에는 당사 웹사이트의 모든 페이지에 링크된 본 정책이 적용됩니다.

10. 정책 변경 정보

당사는 향후에 본 정책을 업데이트할 수 있습니다. 당사는 변경사항이 중대하다고 생각되면 변경 관련 안내를 발송하거나, 웹사이트에 공지사항을 게재하거나, 웹사이트에 업데이트된 정책을 게시하여 귀하에게 알려 드릴 것입니다. 당사는 본 정책의 상단에 최근 업데이트된 시점을 명시합니다. 따라서 본 정책을 때때로 확인하여 최신 버전을 검토하고 당사 개인정보 취급방침에 관한 최신 정보를 정기적으로 검토하시기 바랍니다.

11. 문의

데이터 삭제 또는 액세스 요청 같은 데이터 프라이버시에 관한 요청 사항이 있을 경우 여기를 클릭하여 당사 개인정보 취급방침 전용 포털을 방문해 주시기 바랍니다. 당사 개인정보 취급방침 및 쿠키 정책에 관련된 일반적인 개인정보 취급방침 문의나 질문은 여기를 클릭하여 당사 개인정보보호 팀에 문의하시기 바랍니다.

12. 유럽 및 영국

12.1 일반 데이터 보호 규정 개인정보 취급방침(“GDPR 정책”)

본 GDPR 정책은 영국에 거주하는 개인을 포함하여 유럽 경제 지역(“EEA”)에 거주하는 개인에게 적용됩니다. 본 GDPR 정책은 당사의 정책을 보완하지만, 당사 정책이 GDPR 정책과 충돌하는 경우 EEA 안에 소재하고 있는 사람에 한해 GDPR 정책이 우선됩니다.

12.2 개인정보 관리자 및 현지 대표자

Tripadvisor LLC는 당사에서 수집하는 개인정보의 관리자입니다. 하지만 관련 데이터 개인정보 보호법에 따라 당사에서 유럽 연합 및 영국 내 개인정보 대표자를 임명했습니다.

트립어드바이저 유럽 연합 대표의 연락처:

Tripadvisor Ireland Limited

C/O Matheson

70 Sir John Rogerson's Quay

더블린 2

D02 R296

아일랜드

트립어드바이저 영국 대표의 연락처:

Tripadvisor Limited

7 Soho Square

런던

W1D 3QB

영국

수신인: 개인정보 보호 책임자

Tripadvisor Ireland Limited 및 Tripadvisor Limited의 역할은 오로지 유럽(영국 포함) 거주자 및 데이터 보호 감독기관의 데이터 보호 관련 문의에 대한 연락처 역할에 한정됩니다. 명확히 하기 위하여 Tripadvisor Ireland Limited나 Tripadvisor Limited는 Tripadvisor LLC를 대신하여 다른 소통이나 법적 절차를 처리할 수 없음을 고지합니다.

12.3 GDPR에 따른 정보권

귀하는 귀하의 개인정보에 관련된 특정 권리를 보유합니다.

개인정보에 관한 귀하의 권리는 다음을 포함합니다.

  • 개인정보에 대한 액세스를 요청할 권리. 이 권리를 통해 당사가 보유하고 있는 개인정보의 복사본을 수신할 수 있습니다.
  • 귀하의 개인정보가 정확하지 않을 경우 수정을 요청할 권리. 귀하는 처리 목적을 고려하여 당사가 보유한 완전하지 않은 개인정보를 보완할 수도 있습니다.
  • 다음과 같은 경우 개인정보의 삭제를 요청할 권리
  • 당사가 개인정보를 수집하거나 처리한 목적상 귀하의 개인 정보가 더 이상 필요하지 않은 경우
  • 개인정보 처리가 동의를 기반으로 하고 다른 법적 근거가 존재하지 않는 때 귀하가 동의를 철회한 경우
  • 귀하가 개인정보 처리를 반대하고 당사가 그것을 무시할 합법적인 처리 근거가 없는 경우
  • 귀하의 개인정보가 불법적으로 처리된 경우
  • 법적 의무에 따라 개인정보를 삭제해야 하는 경우
  • 개인정보의 처리를 반대할 권리. 당사는 처리에 대한 우선적이고 타당하며 합법적인 이해관계가 있거나 법적 소송을 제기하거나 집행 또는 방어하기 위해 개인정보를 계속 처리해야 하는 경우를 제외하고 귀하의 요청을 따릅니다.
  • 다음과 같은 경우 개인정보의 처리를 제한할 권리
  • 당사가 개인정보의 정확성을 확인해야 하는 기간 동안 귀하가 개인정보의 정확성에 이의를 제기한 경우
  • 개인정보가 불법적으로 처리되었으며 귀하가 개인정보의 삭제를 반대하고 제한을 요청한 경우
  • 당사의 처리 목적상 귀하의 개인정보가 더 이상 필요하지 않지만 귀하의 법적 청구를 위해 귀하의 개인정보가 필요한 경우
  • 당사가 우선적이고 합법적인 근거를 확인해야 하는 기간 동안 귀하가 처리에 반대한 경우
  • 데이터 이동 권리. 귀하는 가능한 경우 개인정보를 제3자에게 전송하도록 요청할 수 있습니다. 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인정보와 관련이 있고, 귀하와 당사 간에 체결된 계약의 이행에 필요하거나 귀하의 동의에 기반하며, 자동화된 수단에 의해 실시된 경우에만 이 권리를 보유합니다.
  • 또한 귀하는 국가 데이터 보호 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

일반적으로 귀하는 귀하의 개인정보에 액세스하거나 본 정책에 규정된 다른 권리를 행사하기 위해 수수료를 결제할 필요가 없습니다. 하지만 당사는 귀하의 청구가 합당한 근거가 없거나, 반복적이거나, 과도할 경우 합당한 요금을 청구할 수 있습니다.

당사는 귀하의 신원을 확인하고 귀하에게 개인정보에 액세스하거나 다른 권리를 행사할 권리를 보장하기 위해 귀하에게 특정 정보를 요청해야 할 수 있습니다.  귀하를 대신하는 제3자를 이용하여 데이터 요청을 제출하도록 하는 경우 당사는 요청서의 진본성을 확인하기 위한 합리적인 조치를 취해야 할 수 있습니다. 이는 개인정보를 받을 권리가 없는 다른 개인에게 개인정보를 공개하지 않도록 하기 위한 조치입니다. 신속한 응답을 위한 노력으로 당사는 귀하에게 연락하여 귀하의 요청과 관련한 추가 정보를 요청할 수도 있습니다. 귀하는 사용자 계정의 개인정보 섹션을 통해 다양한 권리를 행사할 수 있습니다. 다른 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 요청을 접수할 수 있습니다.

12.4 정보 사용 및 법적 근거

당사는 법 또는 귀하가 허용한 경우에만 귀하의 개인정보를 사용할 것입니다.

GDPR에 의거하여 다음 중 하나 이상의 경우에 개인정보를 이용합니다.

정보 사용

정보 처리의 법적 근거

등록, 멤버십, 기타 계약

귀하와 체결할 예정이거나 체결한 계약을 이행하는 데 필요한 경우.

당사 서비스의 개선과 맞춤화

 

서비스를 제공하거나 개선하려는 당사의 (또는 제 3자의) 적법한 이익 증진에 필요하고, 귀하에게 개선되고 개인화된 서비스를 제공하려는 적법한 이익증진에 필요한 경우, 그리고 귀하의 이익과 기본적 권리가 그러한 이익에 우선하지 않는 경우.

커뮤니케이션

 

귀하가 등록된 회원인 경우, 귀하와의 계약을 이행하기 위해 정보 사용이 필요할 수 있습니다.

당사 또는 제3자가 귀하와 커뮤니케이션을 할 합법적인 이익을 위해 필요하고 귀하의 이익 및 기본적인 권리가 그러한 이익에 우선하지 않는 경우.

정보 사용을 위해 귀하의 동의가 필요한 경우, 당사는 사전에 동의를 구할 것입니다.

법률 준수

당사의 법적 의무를 충족해야 할 경우.

12.5 국제적 이전

본 정책에 설명된 목적을 위해 개인정보를 EEA 및 영국에 속하지 않는 국가로 이전하거나 해당 국가에 저장할 수 있습니다. 당사는 EEA 및 영국 외부로 개인정보를 이전하거나 해당 국가에 저장할 경우 개인정보가 제대로 보호되도록 다음과 같은 사전 조치를 취합니다.

당사는 EEA 및 영국 외부에 귀하의 개인정보를 이전하거나 해당 국가에 저장할 때마다 관련 법률에 따르고 다음 국가에 적절한 보호 조치를 구현하여 유사한 수준의 보호가 제공됩니다. 다음과 같은 국가로 개인정보 이전이 이루어집니다.

  • 유럽 연합에서 적정 수준의 보호를 제공하는 것으로 인정한 국가
  • 적절한 보호를 제공하지 않지만 유럽 연합의 표준 계약 조항에 따르거나 다른 적절한 국가 간 이전 방법을 구현하여 적절한 보호를 제공함으로써 이전을 규제하는 국가.

당사의 서비스를 이용하는 경우 귀하는 개인정보가 본 정책에 기술된 바와 같이 당사의 시설과 당사가 공유하는 제3자의 시설에 이전될 수 있다는 점을 양해하는 것으로 간주됩니다.

13. 미국

13.1 공개

본 정책에 설명된 추가 정보 이외에 당사는 다음과 같은 내용을 공개합니다.

  • 당사는 당사의 사업과 상업적 목적을 위해 다음과 같은 종류의 개인정보를 수집, 공개, 사용할 수 있습니다. 식별자/연락처 정보, 거래 정보, 상업적 정보, 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보, 지리적 위치, 시각 오디오 정보, 위의 내용에서 추론한 정보.
  • 당사는 다음과 같은 종류의 민감한 개인정보를 수집할 수 있습니다. 운전면허증 등의 정부 신분증, 정밀 지리위치 데이터. 당사는 예를 들면 귀하가 선택한 다양성 및 포용성 공개라는 맥락 등에서 귀하가 자발적으로 당사에 공개한 경우 인종, 민족, 성적 지향성 또는 종교 정보를 수집할 수도 있습니다.
  • 당사는 본 정책의 섹션 2에 기술된 사업 및 상업적 목적을 위해 그러한 종류의 개인정보를 수집하고 사용합니다.
  • 당사는 적용 가능한 법이 허용하는 한도까지 본 정책에 기술된 상업적, 사업적 목적을 위해 그러한 모든 종류의 개인정보를 본 정책의 섹션 3에 기술된 종류의 제3자에게 공개할 수 있습니다.
  • 당사는 그러한 종류의 개인정보를 본 정책의 섹션 1에 기술된 출처로부터 수집합니다.
  • 당사는 식별자/연락처 정보와 인터넷 또는 기타 전자 네트워크 활동 정보 위의 내용에서 추론한 정보를 포함한 종류의 개인정보를 “판매” 또는 “공유”할 수 있습니다. 당사는 본 정책의 섹션 3에 기술된 종류의 제3자에게 그러한 종류의 개인정보를 “판매” 또는 “공유”할 수 있습니다. 당사는 섹션 2에 기술된 상업적 또는 사업적 목적을 위해 그렇게 합니다.
13.2 캘리포니아 개인정보 보호 정책

본 캘리포니아 개인정보 보호 정책은 캘리포니아주 법에 따라 제공됩니다. 본 정책은 캘리포니아 거주자에게 적용되며 추가적인 공개와 권리를 통해 당사의 정책 전체를 보충합니다.

캘리포니아 거주자의 권리

캘리포니아 거주자는 매년 한 번씩 자신의 개인정보가 직접 마케팅을 목적으로 제3자와 어떻게 공유되는지에 대한 특정 세부 정보를 요청할 수 있습니다. 요청하려면 요청서를 제출하시거나 아래 나열된 주소로 서면을 제출하시기 바랍니다. 서면에는 귀하가 “Shine the Light” 문의를 제출하는 캘리포니아 거주자임을 명시하시기 바랍니다.

또한 캘리포니아 거주자는 다음 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 액세스. 귀하는 해당하는 경우 당사가 귀하에 대해 수집한 개인정보의 범주 및 특정 부분, 개인정보를 수집하는 출처의 범주, 개인정보를 수집하는 사업 또는 상업적 목적, 사업상 공개되는 개인정보의 범주, 당사가 판매한 개인정보 범주, 당사가 개인정보를 공유한 제3자의 범주, 개인정보를 수집, 판매 또는 공유하는 사업 또는 상업적 목적을 귀하에게 공개하도록 요청할 수 있습니다.
  • 삭제. 특정 예외 사항을 제외하고 귀하는 당사가 보유한 귀하의 개인정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 본 정책에 자세히 설명된 대로 귀하의 거래를 완료하거나, 부정행위 및 불법 행위를 감지하여 방지하거나, 당사의 권리를 행사하거나, 법적 의무를 준수하는 데 필요한 경우를 비롯하여 귀하의 삭제 요청에 완전히 응할 수 없는 몇 가지 경우가 있습니다. 또한 귀하는 당사 웹사이트의 회원 프로필 페이지를 방문하여 귀하의 정보에 액세스하거나 정보를 업데이트 및 삭제할 수 있습니다.
  • 정정. 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 부정확한 개인정보를 정정하도록 요청할 수 있습니다.
  • 개인정보의 판매 또는 공유 금지. 귀하는 당사가 귀하의 개인정보를 제3자에게 판매하거나 공유하지 않도록 요청할 수 있습니다. 이 캘리포니아 개인정보 보호 정책의 목적상 “판매”는 금전 또는 기타 유가물을 대가로 제3자에게 귀하의 개인정보를 파는 것을 의미하며, 적용 가능한 캘리포니아주 법에 명시된 특정 예외 사항이 적용됩니다. 이 캘리포니아 개인정보 보호 정책의 목적상 “공유”는 크로스 컨텍스트 행동 광고를 목적으로 제3자에게 개인정보를 공개하는 것을 의미하며, 적용 가능한 법의 특정 예외 사항이 적용됩니다. 거부하려면 홈페이지 하단의 “내 개인정보의 판매 또는 공유 금지” 버튼을 클릭하거나 아래 연락처 정보를 이용하여 서면으로 요청하십시오. 위에서 설명 드린 대로 당사와 일부 기타 기업들은 쿠키 등의 추적 기술을 당사 웹사이트에 배치하여 귀하의 브라우저나 기기에 연계된 웹사이트에서의 귀하의 활동에 관한 정보를 당사와 그러한 기업들이 수신하도록 하고 있습니다. 당사와 이러한 기업들은 귀하를 위해 콘텐츠를 맞춤화하고 당사 웹사이트 등에 더욱 관련 깊은 광고를 제공하기 위해 그러한 데이터를 사용할 수 있습니다. 행동 광고를 목적으로 한 추적을 거부하기 원한다면 귀하는 웹페이지 하단의 “쿠키 동의” 링크를 클릭하여 기본 설정을 조정하거나 글로벌 프라이버시 컨트롤(Global Privacy Control) 거부 기본설정 신호 등 그러한 신호를 지원하는 브라우저나 브라우저 익스텐션에서 트립어드바이저에서 인정하는 거부 기본 설정 신호를 송출하셔야 합니다. 당사는 만 16세 미만 미성년자의 개인정보를 의도적으로 판매하거나 공유하지 않습니다.

이러한 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 전용 개인정보 보호 포털을 통해 연락하시거나 서면을 Tripadvisor LLC 주소로 제출하시기 바랍니다. Tripadvisor LLC: 400 First Avenue, Needham, Massachusetts, 02494, USA 캘리포니아 거주자는 자신을 대신하여 요청서를 제출할 공인된 에이전트를 지정할 수 있습니다. 요청서를 제출할 때는 공인 에이전트를 명시하시기 바랍니다. 당사가 귀하의 요청을 처리하기 위해서는 귀하의 신분 또는 요청 내용을 확인해야 할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신분을 확인하기 위해 합리적인 조치를 취할 것이며 그러한 확인 조치는 개인정보의 민감도와 귀하의 당사 계정 보유 여부에 따라 달라질 것입니다. 당사는 당사의 법적 권리와 의무에 따라 특정 요청을 거절하거나 요청의 일부분만 이행할 수 있습니다. 예를 들어 당사는 납세 또는 기타 기록물 유지, 활성 계정의 유지, 거래 처리, 고객 요청 대응 등의 목적으로 법이 허용하는 대로 개인정보를 보유할 수 있습니다. 당사는 귀하의 개인정보를 중요하게 여기며 귀하의 개인정보 보호권 행사에 대응하여 캘리포니아 거주자를 차별하지 않을 것입니다.

13.3 버지니아, 코네티컷, 콜로라도주 개인정보 보호 정책

이 다수 주 개인정보보호 정책은 적용 가능한 주법에 따라 제공된 것이며 버지니아, 코네티컷, 콜로라도주 거주자에게 적용되고 추가적인 공개와 권리로 당사의 정책 전체를 보충합니다.

버지니아나 코네티컷 또는 콜로라도주 거주자는 적용 가능한 법에 따라 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 확인/액세스. 귀하는 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는지 확인을 요청할 수 있습니다. 특정 예외 사항을 제외하고 귀하는 귀하가 당사에 제공한 개인정보의 사본을 요청할 수도 있습니다.
  • 삭제. 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인정보의 삭제를 요청할 수 있습니다.
  • 정정. 귀하는 당사가 보유하고 있는 귀하의 부정확한 개인정보를 정정하도록 요청할 수 있습니다.
  • 판매 거부. 귀하는 귀하의 개인정보의 제3자에 대한 판매 거부를 요청할 수 있습니다.
  • 표적 광고 거부. 당사는 귀하의 선호나 관심사를 예측하기 위한 당사와 무관한 웹사이트 또는 온라인 앱들에서 시간에 걸쳐 귀하의 활동에서 획득한(또는 일부 경우에는 추론한) 개인정보를 기반으로 선택된 광고를 귀하에게 표시할 수 있습니다. 법이 허용하는 한도까지 귀하는 당사 웹사이트 바닥글에 있을 수 있는 “쿠키 동의” 링크를 클릭하여 당사가 그러한 표적 광고를 위한 귀하의 개인정보 사용을 중단하도록 요청할 수 있습니다. 귀하는 www.aboutads.info/choices를 방문하여 광고 목적의 특정 쿠키 사용을 거부할 수도 있습니다. 더 자세한 내용은 위의 섹션 9를 참조하시기 바랍니다. 광고 목적의 쿠키에 기반한 추적 거부는 귀하가 사용 중인 기기, 웹사이트, 브라우저에만 적용되며 언제라도 쿠키나 브라우저 캐시를 지우면 삭제됩니다.

이러한 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 전용 개인정보보호 포털을 통해 연락하시거나 서면을 Tripadvisor LLC  주소로 제출하시기 바랍니다. Tripadvisor LLC: 400 First Avenue, Needham, Massachusetts, 02494, USA 코네티컷과 콜로라도주 거주자는 당사가 표적 광고를 위한 귀하의 개인정보 판매 또는 처리를 중단하도록 자신을 대신하여 요청서를 제출할 공인 에이전트를 지정할 수 있습니다. 당사는 귀하의 요청에 대응하기 전에 귀하의 신분을 인증하기 위해 합리적인 조치를 취할 것입니다. 인증 과정은 개인정보의 민감도와 귀하의 당사 계정 보유 여부에 따라 달라질 것입니다. 당사는 공인 에이전트의 신분과 귀하를 대신하여 요청서를 제출할 권한을 인증하기 위해 상업적으로 합리적인 노력을 할 것입니다. 

당사는 당사의 법적 권리와 의무에 따라 특정 요청을 거절하거나 요청의 일부분만 이행할 수 있습니다. 귀하는 요청의 결과가 만족스럽지 않을 경우 여기에 요청을 제출하여 항의를 할 권리가 있습니다.

14. 한국

14.1 한국 개인정보 보호법 정책

본 한국 정책은 대한민국에 거주하는 개인에게 적용됩니다. 본 한국 정책은 당사의 정책을 보완하지만 당사의 정책이 한국 정책과 충돌할 경우 대한민국 거주자에 한해 한국 정책이 우선됩니다.

14.2 수집되는 정보의 목적 및 보유

당사는 아래 명시된 목적으로 수집한 개인정보를 처리합니다. 당사의 정책에 따라 아래 자세히 기재된 바와 같이 개인정보를 보유합니다.

개인정보 유형

목적 사용

보유 기간

연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름)(필수)

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 사용자가 생성한 콘텐츠(예: 리뷰, 평가, 포럼 글 등) 호스팅
  • 예약(예: 예약 확인 및 업데이트 전송) 보조
  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)
  • 당사의 상품과 서비스 및 웹사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정
  • 사용자에게 프로모션 및 표적 마케팅 캠페인을 알림
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 본 정책에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)(선택사항)

사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우)(필수)

  • 사용자가 생성한 콘텐츠(예: 리뷰, 평가, 포럼 글 등) 호스팅

IP 및/또는 브라우저/기기 데이터(필수)

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 사용자가 생성한 콘텐츠(예: 리뷰, 평가, 포럼 글 등) 호스팅
  • 예약(예: 예약 확인 및 업데이트 전송) 보조
  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)
  • 당사의 상품과 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정
  • 사용자에게 프로모션 및 표적 마케팅 캠페인을 알림
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

이메일 사용자 구독 설정(구독 취소 상태 포함)(필수)

  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)

세션과 위치 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 또는 완료된 예약)(필수)

  • 당사의 상품과 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정
  • 사용자에게 프로모션 및 표적 마케팅 캠페인을 알림
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지 또는 부정하거나 불법적인 활동 방지

 

위치 정보(선택사항)

  • 당사의 상품과 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정
  • 사용자에게 프로모션 및 표적 마케팅 캠페인을 알림

 

14.3 한국 개인정보 보호법에 따른 권리

귀하는 개인정보와 관련하여 특정 권리를 보유합니다. 개인정보에 관한 귀하의 권리는 본 정책에 따른 권리와 다음을 포함합니다.

  • 개인정보의 수집에 동의할 귀하의권리. 당사가 개인정보를 요청할 시 현재 제공 중인 서비스에 필수적인 정보가 따로 표시됩니다. 귀하는 요청된 정보를 제공하지 않도록 선택할 수 있지만 이 경우 관련 서비스의 이용 또는 액세스에 영향을 줄 수 있습니다.
  • 귀하의 개인정보의 제공이나 처리의 위탁 또는 국외 이전에 동의할 권리.
  • 개인정보에 대한 액세스, 수정, 삭제, 처리 중단을 요청할 권리(개인정보 보호법의 제35조 5항 및 제37조 2항에 허가된 범위까지).
  • 여기서 요청을 접수하여 권리를 행사할 수 있습니다. 또한 귀하는 개인정보 보호법 시행규칙의 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여 귀하의 권리를 행사할 대리인을 임명할 수 있습니다. 당사는 귀하의 신원을 확인하거나 대리인의 신원 및 대리인과의 관계를 확인하고 개인정보에 대한 액세스 및 기타 권리를 행사하는 귀하의 권리를 보장하기 위해 특정 정보를 요청할 권리가 있습니다.
14.4 어린이 데이터

트립어드바이저는 일반 이용자용 사이트이며 미성년자에 대한 서비스는 제공하지 않습니다. 당사는 미성년자와 관련한 데이터를 의도적으로 수집하지 않습니다. 14세 미만으로 확인된 개인이 당사에 개인정보를 전송할 경우 당사는 해당 정보를 최대한 신속히 삭제하거나 폐기합니다.

14.5 정보 공유 및 국외 이전

당사는 당사 서비스와 상품을 보조하기 위하여 아래 나열된 것처럼 제3자와 정보를 공유할 수 있습니다. 법적인 이유로 귀하의 개인정보를 공유해야 할 수도 있습니다. 당사의 일부 서비스 및 상품을 이용하려면 아래 나열된 제3자에게 정보를 제공해야 합니다. 법적인 이유로 귀하의 개인정보를 공유해야 할 수도 있습니다.

귀하에게 서비스를 효과적으로 제공하기 위해 당사는 아래 설명된 특정 처리 기능을 아래 나열된 제3자에게 위탁했습니다. 당사는 제3자와 체결한 계약에 의거하여 제3자에게 귀하가 정보를 제공하고 처리를 위탁할 때 귀하의 동의를 얻을 것입니다.

본 정책에 설명된 목적을 위해 개인정보를 한국 외 국가로 이전하거나 해당 국가 내에 저장할 수 있습니다. 당사는 귀하가 요청한 서비스의 이행 또는 귀하의 편의를 위해 정보가 이전되는 경우를 제외하고 귀하의 개인정보를 한국 외부로 이전하거나 해당 국가에 저장할 경우 귀하에게 이를 고지하고 동의를 구할 것입니다.

3 정보

목적 사용

공유/이전되는 개인정보

보유 기간

Salesforce.com, Inc.

미국

Salesforce 데이터 보호 책임자(Salesforce 개인정보 보호팀)

415 Mission St., 3rd Floor

San Francisco, CA 94105, USA

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 예약(예: 예약 확인 및 업데이트 전송) 보조
  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • 사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우).

당사는 관련 법률에서 더 긴 보유 기간을 요구하는 경우를 제외하고 귀하가 계정을 유지하는 기간 또는 본 정책에 규정된 목적에 따라 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유합니다. 또한 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Zendesk, Inc.

미국

Zendesk의 유럽 담당자:

Zendesk International Ltd

수신인: Rachel Tobin, AGC, EMEA & Global Privacy Counsel

55 Charlemont Place, Saint Kevin’s, Dublin, D02 F985 Ireland

privacy@zendesk.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 사용자가 생성한 콘텐츠(예: 리뷰, 평가, 포럼 글 등) 호스팅
  • 예약(예: 예약 확인 및 업데이트 전송) 보조
  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 번호, 사용자 이름).
  • 사용자가 제출한 콘텐츠(개인 식별이 가능한 특성을 포함하는 경우).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 이메일 사용자 구독 설정(구독 취소 상태 포함)
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Amazon Web Services, Inc.

미국

AWS 대한민국 개인정보 보호

이메일: aws-korea-privacy@amazon.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Snowflake Computing, Inc.

미국

privacy@snowflake.com

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Google LLC

미국

Keith Enright

개인정보 보호 최고 책임자

Google LLC

Google 데이터 보호 책임자

1600 Amphitheatre Parkway

Mountain View, California 94043

https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=637109041821835307-4099556209&rd=2

  • 사용자 등록 및 계정을 관리하고 웹사이트/앱에 대한 액세스 및 사용을 보조
  • 당사의 상품과 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정
  • 사업 관리 및 보호, 분쟁 또는 문제 해결, 잠재적으로 금지되거나 불법적인 활동 방지

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
  • 위치 데이터

SYNNEX-Concentrix UK Limited

영국

Vasanthika Srinath

DPO@concentrix.com

  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련, 사용자 질문 및 의견, 사용자에게 개인정보 취급방침을 비롯한 이용 약관 변경 알림, 사용자에게 리뷰를 남기거나 설문조사를 완료해달라고 요청, 웹사이트/앱 관리, 문제 진단)

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 이메일 사용자 구독 설정(구독 취소 상태 포함)

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

OneTrust, LLC

미국

OneTrust, LLC

1200 Abernathy Road

Atlanta, GA 30328

미국

Andrew Clearwater

dpo@onetrust.com

  • 사용자와 일반적인 소통(예: 웹사이트/앱 및 서비스 관련이나 사용자 질문과 요청 및 의견)

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 이메일 사용자 구독 설정(동의 상태 포함)
  • 세션 데이터 및 온라인 활동

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)

Tableau Software, Inc.

미국

Tableau Software, Inc., 수신인: Tableau Legal, 1621 N 34th St., Seattle, Washington 98103

privacy@tableau.com

  • 당사의 상품과 서비스 및 사이트에 대한 선호도를 측정 및 개선하고 사용자 환경을 맞춤설정

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 이메일 사용자 구독 설정(구독 취소 상태 포함)
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
  • 위치 데이터

Twilio, Inc.

미국

375 Beale Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105

Office of the Data Protection Officer

privacy@twilio.com

  • 사용자에게 프로모션 및 표적 마케팅 캠페인을 알림

(필수)

  • 연락처 정보(예: 이메일 주소, 이름, 사용자 이름).
  • IP 및/또는 브라우저/기기 데이터
  • 세션 데이터 및 온라인 활동(예: 확인한 콘텐츠, 웹사이트와의 상호 작용 방식, 방문한 페이지, 검색내역, 중개 및 완료된 예약).

(선택 사항)

  • 연락처 정보(예: 우편 주소, 전화번호)
  • 위치 데이터

 

14.6 정보 보안

당사는 귀하가 안심하고 당사의 서비스를 이용하기를 바라며 수집되는 정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 당사는 귀하가 당사에 제공한 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 행정적, 기술적, 물리적 보안 절차를 시행하고 있습니다.

  • 행정적 보안 절차: 내부 액세스 제어에 따라 제한된 수의 승인된 작업자에게만 개인정보에 대한 액세스가 허용됩니다. 액세스 권한은 역할에 따라 허가된 사업적 기능에 대해서만 부여됩니다.
  • 기술적 보안 절차: 개인정보는 전송 시 암호화됩니다. 승인받지 않은 자가 무단으로 개인정보에 액세스하지 못하도록 방화벽과 침입 감지 시스템을 사용합니다. 민감도에 따라 특정 사용자 데이터는 알아볼 수 없게 표시될 수 있습니다.
  • 물리적 보안 절차: 접근이 제한된 잠금 케이지로 정보를 보호합니다. 이 정보는 출입이 제한된 데이터 센터에 저장됩니다. 교체된 하드 드라이브는 물리적으로 파괴되며, 당사는 출입이 제한된 서버실 및 유형 자산에 대한 액세스 보안을 위한 내부 절차를 갖추고 있습니다.
14.7 정보 파기 및 삭제

당사는 데이터 보유 기간이 경과하거나, 사용자가 더 이상 계정을 유지하지 않거나, 데이터 수집 목적이 완료되면 데이터를 파기하거나 삭제합니다.

파기 및 삭제 절차와 방법은 다음과 같습니다.

  • 절차: 개인정보는 수집 목적이 달성된 후 당사의 내부 사내 정책과 기타 관련 법률에 따라 처분 또는 파기되거나 삭제됩니다.
  • 방법: 문서로 작성된 개인정보는 문서 파쇄기를 사용하여 파기하며 전자 형식으로 저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없도록 하는 기술적인 방법으로 파기합니다.
14.8 문의

귀하는 사용자 계정의 개인정보 섹션을 통해 다양한 권리를 행사할 수 있습니다. 다른 권리를 행사하려면 여기를 클릭하여 요청을 접수하거나, 한국에서 개인정보 보호 관련 문의 또는 요청을 처리하기 위해 관련 한국법률에 따라 선임된 국내대리인에게 문의할 수 있습니다.

트립어드바이저 대표의 문의 정보:

법무법인 엘에비파트너스(대표: 김영주)

전화번호:           02-6956-6311

이메일:       tripadvisor@labpartners.co.kr

주소:                  서울특별시 강남구 테헤란로 501 8층(삼성동, 브이플렉스),

06168, 대한민국

법무법인 엘에이비파트너스의 역할은 국내 거주자와 정보 보호 감독 기관의 개인정보 보호 관련 질문 또는 요청을 받는 것에 국한됩니다. 명확히 하기 위하여 법무법인 엘에이비파트너스는 Tripadvisor LLC를 대신하여 다른 소통이나 법적 절차를 처리할 수 없음을 고지합니다.

15. 브라질

15.1 브라질 일반데이터 보호법(“LGPD”) 정책

이 LGPD 정책은 귀하가 브라질에 제공된 당사 웹사이트 및 애플리케이션에 액세스할 때 적용됩니다. 본 LGPD 정책은 당사의 정책을 보완하지만 당사 정책이 LGPD 정책과 충돌하는 경우 브라질 거주자에 한해 LGPD 정책이 우선됩니다.

본 LGPD 정책은 어떤 정보가 수집되며, 당사가 왜 정보를 수집하는지, 정보를 공유하는지 그렇지 않은지, 그리고 누구와 정보를 공유하는지에 대한 귀하의 이해를 돕기 위한 것입니다. 또한 본 LGPD 정책은 그러한 정보에 관련된 귀하의 권리 및 권리 행사 방법을 알려 드리기 위한 것입니다.

15.2 개인정보 관리자

Tripadvisor LLC는 당사에서 수집하는 개인정보의 데이터 관리자입니다. 하지만 적용 가능한 브라질 데이터 개인정보 보호법에 따라 당사는 브라질 내 데이터 보호 담당자(“DPO”)를 임명하였습니다.

Opice Blum, Bruno e Vainzof Advogados Associados

tripadvisor@opiceblum.com.br

15.3 정보 사용

당사는 법률에서 허용하는 경우에만 귀하의 개인정보를 이용합니다.

LGPD에 의거하여 당사는 다음 중 하나 이상의 경우에 개인정보를 이용할 수 있습니다.

  • 당사가 귀하와 체결한 계약의 이행을 보조하는 등 수집할 당시에 필요한 목적을 충족하는 경우.
  • 정부기관, 과세 당국, 사법부 및/또는 기타 관할 당국의 법률 또는 규제 의무나 규정 등을 준수하는 경우.
  • 사법이나 행정 또는 중재 소송 등에서 필요한 증거 등 법에 의해 보장된 당사의 정상적인 권리를 행사할 수 있도록 하는 경우.
  • 귀하의 이익과 권리 및 기본적 자유에 해가 되지 않도록 귀하의 관심사 및 기대와 균형을 맞추는 한편 당사 경영의 연속성 등 당사 경영을 위해 필요한 활동들을 가능하게 하는 경우.
  • 정보가 제공된 목적을 충족하거나 그 목적과 양립하는 다른 목적을 충족하고 귀하의 데이터를 수집하는 시점에 귀하에게 알린 경우. 예를 들면 당사는 당사 서비스 채널과 연락할 때 당사 상품이나 귀하의 피드백에 관한 정보 등 귀하의 데이터를 처리할 수 있습니다.
  • 당사의 합법적 이익에 기반하여 당사는 귀하의 기본적 권리나 자유에 해가 되지 않도록 귀하의 관심사 및 기대와 균형을 맞추는 한편 예를 들어 당사의 커뮤니케이션 및 마케팅 활동을 실현하고 당사 상품과 서비스 및 당사 고객과 파트너와의 관계를 개선하기 위해 귀하의 개인정보를 처리할 수 있습니다.
  • 부정행위를 방지하고 귀하의 안전을 보장하여 부정행위를 탐색, 방지, 조사하는 경우.
15.4 LGPD에 따른 귀하의 권리와 권리 행사 방법

귀하는 서비스와 관련된 다음과 같은 권리를 갖고 있습니다.

  • 당사가 귀하의 개인정보를 처리할 경우 개인정보의 유형을 포함한 알 권리 
  • 불완전 또는 부정확하거나 오래된 개인정보를 정정할 권리
  • 불필요 또는 과도하거나 불법일 수 있는 정보의 익명화나 차단 또는 삭제를 요청할 권리
  • 다른 서비스 제공자 또는 상품으로의 귀하의 정보의 이동성을 요청할 권리
  • 귀하의 동의를 받고 처리한 데이터의 삭제를 요청할 권리
  • 처리 활동에 귀하의 동의가 필요한 경우 귀하는 동의 제공을 거절할 수 있으며, 당사는 거절에 따른 결과에 대해 귀하에게 통지할 것입니다.
  • 처리 활동에 귀하의 동의가 필요한 경우, 귀하는 언제라도 동의를 번복할 수 있습니다.

귀하는 예를 들면 회원 프로필에서 직접 등록 정보를 편집하는 등 당사 웹사이트와 애플리케이션에서 직접 그러한 권리를 행사할 수 있습니다. 귀하는 여기를 클릭하여 당사 개인정보보호 포털에서 직접 요청서를 제출할 수도 있습니다.

귀하는 본 LGPD 정책 시작 부분에 문의 정보가 제공된 당사 DPO에게 문의할 수도 있습니다.

귀하는 귀하의 개인정보에 액세스하거나 본 LGPD 정책에 규정된 다른 권리를 행사하기 위해 수수료를 결제할 필요가 없습니다.

당사는 귀하의 신원을 확인하고 귀하에게 개인정보에 액세스하거나 다른 권리를 행사할 권리를 보장하기 위해 귀하에게 특정 정보를 요청해야 할 수 있습니다. 이는 개인정보를 받을 권리가 없는 사람에게 그러한 개인정보를 공개하지 않도록 하기 위한 보안 조치입니다. 당사의 대응 속도를 높이기 위해 당사는 귀하의 요청에 관한 추가 정보를 요청하기 위해 귀하에게 연락할 수도 있습니다.

특정한 경우에는 귀하의 요청이 이행되지 않을 수도 있습니다. 그러한 경우에 당사는 거절 사유를 설명해 드릴 것입니다. 예를 들어 타인의 개인정보 및/또는 타인의 문서가 포함된 요청은 적용 가능한 법이 허용하지 않는 한 그러한 타인의 개인정보 보호를 위해 공유되지 않을 것입니다.

삭제 요청의 경우 적용 가능한 법에 의해 결정된 최소 기간 동안 의무 보관과 같은 법적 근거가 있을 경우에 당사는 귀하의 개인정보를 유지할 수 있습니다.

15.5 정보 공유 및 국외 이전

당사는 당사 서비스와 상품을 보조하기 위하여 제3자와 정보를 공유할 수 있습니다. 법적인 이유로 귀하의 개인정보를 공유해야 할 수도 있습니다. 당사의 일부 서비스 및 상품을 이용하려면 제3자에게 정보를 제공해야 합니다. 법적인 이유로 귀하의 개인정보를 공유해야 할 수도 있습니다.

귀하에게 서비스를 효과적으로 제공하기 위해 당사는 특정 처리 기능을 제3자에게 위탁했습니다. 더 자세한 내용은 위의 “정보 공유” 섹션을 참조하시기 바랍니다.

본 정책에 설명된 목적을 위해 개인정보를 브라질 외 국가로 이전하거나 해당 국가에 저장할 수 있습니다. 그러한 이전은 일반적으로 귀하에게 제공된 서비스를 이행할 목적으로 이루어지며 관련된 안전 및 보안 등 적용 가능한 모든 법적 요건에 따라 이루어집니다.

15.6 정보 보안

당사는 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 다음과 같은 행정적, 기술적, 물리적 보안 절차를 시행하고 있습니다.

  • 행정적 보안 절차: 내부 액세스 제어에 따라 제한된 수의 승인된 작업자에게만 개인정보에 대한 액세스가 허용됩니다. 액세스는 사업적으로 허용된 직위에만 부여됩니다.
  • 기술적 보안 절차: 개인정보는 전송 시 암호화됩니다. 승인받지 않은 자가 무단으로 개인정보에 액세스하지 못하도록 방화벽과 침입 감지 시스템을 사용합니다. 특정 사용자 데이터는 민감도 또는 처리 활동에 따라 해시 또는 암호화될 수 있습니다.
  • 중요 보안 절차: 데이터는 출입이 제한된 데이터센터 안에 보호되고 저장됩니다. 교체된 하드 드라이브는 물리적으로 파괴되며, 당사는 출입이 제한된 서버실 및 유형 자산에 대한 액세스 보안을 위한 내부 절차를 갖추고 있습니다.
15.7 개인정보의 보유

당사는 법적 또는 규제적 의무를 준수하는 데 필요하거나 본 정책에 제시된 목적에 관련된 당사의 합법적 이익을 위해 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다. 또한 당사는 법적 권리를 설정, 행사, 방어하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 정보를 보유할 수 있습니다.

파기 및 제외 절차와 방법은 다음과 같습니다.

  • 절차: 개인정보는 당사 내부 정책 및 기타 적용 가능한 법에 따라 삭제나 파기 또는 제거됩니다.
  • 방법: 문서로 작성된 개인정보는 문서 파쇄기 등을 사용하여 안전하게 파기합니다. 전자 형식으로 저장된 개인정보는 기록을 복원할 수 없도록 하는 기술적인 방법으로 파기합니다.