Reviews of Hotels, Flights and Vacation Rentals

Newsroom

INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

In vigore dal giorno: 31 dicembre 2019

La Società è consapevole che la condivisione delle vostre informazioni personali con la Società si basa sulla fiducia. La Società prende questo aspetto molto seriamente e si impegna ad assicurare il rispetto della vostra privacy in caso di visita al sito web o di utilizzo dei servizi offerti. Per conoscere le prassi sulla privacy della Società, leggete attentamente questa Informativa.

La Società gestisce un servizio online che fornisce agli utenti consigli e pianificazione di viaggi, tra cui hotel, case vacanza e altri alloggi, attrazioni ed esperienze, ristoranti, voli, crociere, guide di viaggio e molto altro. Nella presente Informativa, questi sono collettivamente indicati come i Servizi offerti.

I Servizi offerti sono di proprietà e gestiti da TripAdvisor LLC. Visitando i siti web e le relative applicazioni della Società, da computer, telefono, tablet o dispositivo simile (tutti indicati come "Dispositivo"), accettate le prassi descritte di seguito.

In qualità di azienda globale, la Società opera in Paesi e territori con differenti leggi e consuetudini. La presente Informativa fornisce una panoramica generale delle nostre prassi in materia di privacy. Potete visualizzare alcune informazioni specifiche per il Paese selezionando il vostro luogo di residenza negli indirizzi relativi alla giurisdizione in fondo alla presente Informativa.

Informazioni raccolte

Se accedete a o usate i Servizi offerti, la Società raccoglie informazioni da e su di voi al fine di fornirvi un'esperienza più personalizzata e pertinente. Alcune informazioni raccolte automaticamente dalla Società. Altre informazioni che la Società raccoglie da diverse fonti, tra cui entità affiliate, partner commerciali e altre fonti terze indipendenti. Quando utilizzate i servizi della Società tramite reindirizzamento da altri siti di terze parti o quando visitate i siti di terze parti tramite i Servizi offerti, tali siti di terze parti potrebbero condividere informazioni con la Società sull'utilizzo dei propri servizi. Tra le informazioni raccolte si annoverano:

  • Informazioni di contatto, compresi nome, numero di telefono e indirizzo postale e di posta elettronica
  • Informazioni di fatturazione o di pagamento (come numero di carta di credito, nome del titolare della carta, data di scadenza, codice di verifica e indirizzo di fatturazione)
  • Nome utente e password
  • Foto, recensioni, post in forum e sui social network, e video eventualmente forniti alla Società
  • Informazioni relative alla geolocalizzazione
  • Informazioni relative al dispositivo, come l'ultimo accesso ai Servizi offerti e le informazioni relative al Dispositivo usato (per esempio, indirizzo IP, software o browser Internet utilizzato, lingue preferite, UDI, ovvero codice di identificazione univoco del dispositivo, e ID pubblicità)
  • Attività online, tra cui le pagine visitate, le recensioni consultate e le applicazioni utilizzate
  • Cronologia degli acquisti
  • Informazioni sui piani di viaggio e sulle preferenze personali

Ove abbiate fornito informazioni su altri viaggiatori, compreso il loro indirizzo email e altre informazioni relative al viaggio, la Società è autorizzata a raccogliere tali dati. Se condividete con la Società informazioni relative ad altre persone, assicuratevi di avere il loro consenso. Se fornite alla Società i dati di qualsiasi soggetto terzo, assicuratevi che il soggetto stesso dia il suo consenso.

Oltre ai casi elencati in precedenza, la Società potrebbe raccogliere informazioni sulla vostra posizione, se avete configurato il Dispositivo per l'invio di tali informazioni nelle impostazioni sulla privacy oppure se, per esempio, avete caricato foto con tag contenenti informazioni sulla posizione. La Società può utilizzare le vostre informazioni sulla posizione direttamente e/o condividere la vostra posizione con terze parti. La Società raccoglie e condivide informazioni sulla vostra posizione al fine di fornirvi contenuti pertinenti, analizzare l'utilizzo dei Servizi offerti, migliorarli e fornire pubblicità contestuale o suggerimenti. I dati sulla posizione consentono alla Società, tra le altre cose, di mostrarvi le recensioni su hotel, ristoranti o attrazioni nelle vicinanze durante il viaggio.

Potete modificare le impostazioni sulla privacy del Dispositivo in uso in qualsiasi momento e disattivare quindi la raccolta e la condivisione delle informazioni sulla vostra posizione e/o l'assegnazione di tag alle vostre foto con informazioni sulla posizione. Tuttavia, la disattivazione della condivisione delle informazioni sulla posizione potrebbe limitare l'uso di alcune funzioni. In caso di domande relative alle impostazioni sulla privacy del Dispositivo, contattate il produttore o il gestore dei servizi di telefonia mobile.

Nella sezione Cookie di seguito potete trovare informazioni circa l'uso dei cookie e di altre tecnologie descritte in questa sezione e le vostre preferenze in merito a tali tecnologie.

Uso delle informazioni

La Società si impegna a fornirvi contenuti pertinenti sui Servizi offerti e a rispettare le leggi sulla privacy delle differenti giurisdizioni in cui opera. La Società usa le vostre informazioni per permettervi di sfruttare al meglio i Servizi offerti, ad esempio per gli scopi che seguono:

  • consentire la registrazione e la gestione dell'account, tra cui l'accesso ai e l'uso dei Servizi offerti
  • semplificare le prenotazioni
  • misurare l'interesse per i Servizi offerti e migliorarli
  • informarvi circa offerte speciali e prodotti o sevizi, disponibili sul portale della Società o messi a disposizione da affiliati e partner, di interesse per voi
  • comunicare con voi
  • consentire la comunicazione tra gli utenti registrati e i proprietari/rappresentanti degli annunci sui Servizi della Società
  • pubblicare recensioni, post del forum, foto, video e altri contenuti che desiderate pubblicare
  • personalizzare la vostra esperienza nonché gli annunci pubblicitari che vi vengono mostrati sui Servizi offerti e su Internet
  • dedurre i vostri interessi e le vostre preferenze
  • fornirvi un'esperienza ottimizzata e raggruppare gli utenti dei Servizi offerti sulla base per esempio dell'uso e dei dati demografici
  • inviarvi sondaggi o inviti a ricerche di mercato
  • rispondere alle vostre domande e ai vostri commenti
  • risolvere dispute o problemi
  • prevenire attività potenzialmente illegali o non consentite
  • applicare le proprie condizioni d'uso e avvisi; qualsiasi altro scopo indicato al momento della raccolta dei dati

Alcune informazioni su di voi sono necessarie per fornire offerte pertinenti da parte della Società, dei suoi affiliati e dei suoi partner e per consentirvi di godere di altri vantaggi derivanti dallo status di utente registrato. Consultate la sezione "Preferenze sulle informazioni" sotto riportata in merito alle preferenze relative alla raccolta e all'uso delle vostre informazioni.

Condivisione delle informazioni

Al fine di fornire alcuni dei Servizi offerti, la Società potrebbe condividere le vostre informazioni con terze parti, tra cui il gruppo di società, nelle seguenti circostanze:

  • Il Gruppo di società. La Società condivide le vostre informazioni con le aziende del proprio gruppo in modo da fornirvi informazioni pertinenti su prodotti e servizi, sia relative ai viaggi sia di altro tipo. Tali aziende e siti web saranno conformi alla presente Informativa e a tutte le leggi applicabili che regolano la trasmissione di comunicazioni promozionali.
  • Fornitori. La Società condivide informazioni con alcuni fornitori per semplificare i Servizi offerti: per semplificare le transazioni, come ad esempio, la condivisione dei dati con un ristorante in caso di prenotazione effettuata utilizzando i Servizi offerti.
  • Partner commerciali. Le informazioni su di voi, sui vostri dispositivi e sul vostro utilizzo dei Servizi offerti potrebbero essere condivise con partner commerciali affidabili. Ad esempio, le informazioni potrebbero essere condivise per fornirvi contenuti pertinenti o per agevolare il pagamento di prodotti o servizi che acquistate sui siti web dei partner. Tale condivisione è generalmente conforme ad accordi scritti che includono obblighi di riservatezza, protezione e sicurezza; tuttavia, la Società non è in grado di controllare le prassi in materia di privacy di questi partner commerciali terzi.
  • Siti di social media. Quando utilizzate i Servizi della Società e scegliete di condividere informazioni con siti di social media di terze parti, le informazioni condivise saranno disciplinate dalle politiche sulla protezione dei dati di tali siti di social media e dalle impostazioni sulla privacy impostate su tali siti web di social media.
  • Network pubblicitari. Le informazioni relative ai vostri interessi vengono talvolta
    raccolte e condivise con i network pubblicitari. Alcune aziende fanno parte della
    Network Advertising Initiative o della Digital Advertising Alliance, che consentono di disattivare la visualizzazione degli annunci pubblicitari mirati da parte delle aziende partecipanti in modo centralizzato. Per ulteriori informazioni, fare clic qui.
  • Altre terze parti, tra cui i siti web di riferimento. Le terze parti possono essere di supporto nella raccolta delle informazioni, ad esempio, attraverso le funzioni operative del sito web o nella scelta degli annunci pubblicitari online da mostrarvi in base ai vostri interessi. È possibile che la Società condivida segmenti di pubblico e altre informazioni con terze parti che utilizzano tali informazioni per fornirvi annunci pubblicitari personalizzati.

Le terze parti possono raccogliere o accedere a tali informazioni solo nella misura necessaria per lo svolgimento delle loro funzioni autorizzate.

Alcune versioni di sistema operativo del Dispositivo vi consentono di disattivare determinati tipi di condivisione delle informazioni, compresi alcuni network pubblicitari. Per limitare tale monitoraggio, controllare le impostazioni del Dispositivo.

Preferenze sulle informazioni

Potete esprimere le vostre preferenze in merito alla raccolta e all'uso delle informazioni. Potete accedere, aggiornare e chiudere il vostro account dalla sezione Profilo del sito web

Le vostre preferenze:

●    potete scegliere le modalità mediante le quali devono avvenire le comunicazioni. potete scegliere di non fornire alla Società i vostri dati personali, sebbene ciò sia necessario per usufruire di alcune funzionalità offerte sul sito web.

●    potete richiedere di non raccogliere le informazioni sulla geolocalizzazione, ma la disattivazione della condivisione della posizione può influire su alcune caratteristiche dei Servizi offerti.

●    potete aggiungere o aggiornare le informazioni e chiudere il vostro account. Se chiudete il vostro account, questo verrà disattivato e le informazioni del profilo verranno rimosse dalla vista attiva. La Società può conservare alcune informazioni associate al vostro account (incluse le transazioni passate) per scopi interni, inclusi backup, prevenzione delle frodi, risoluzione delle controversie, indagini e conformità legale per il periodo necessario per soddisfare gli scopi indicati nella presente Informativa.

●    in qualità di membri registrati, potete modificare in qualsiasi momento le vostre adesioni ai servizi di marketing, comprese le scelte di ricezione di email, all'interno delle impostazioni utente. In tutte le email inviate, vi verrà offerta inoltre la possibilità di annullare la vostra adesione alla ricezione di messaggi promozionali, incluse le email relative a opportunità di viaggio.

Trasferimento delle informazioni

In qualità di azienda internazionale, la Società opera in diverse giurisdizioni. Nel caso in cui le vostre informazioni vengano trasferite in altri Paesi, tali informazioni saranno utilizzate e protette come descritto nella presente Informativa e in conformità con la legge applicabile.

Sicurezza delle informazioni

La Società ha implementato adeguate procedure amministrative, tecniche e di sicurezza fisica per proteggere le vostre informazioni.

Solo alcuni dipendenti hanno accesso alle informazioni personali e tale accesso è possibile solo per funzioni aziendali consentite. Per la trasmissione delle informazioni tra il sistema della Società e il vostro sistema e tra il sistema della Società e quello delle parti con cui vengono condivise le informazioni viene utilizzata la crittografia. Vengono inoltre impiegati firewall e sistemi di rilevamento delle intrusioni per evitare gli accessi non autorizzati ai vostri dati. Tuttavia, la Società non può garantire la sicurezza delle informazioni da accessi o utilizzi non autorizzati, guasti hardware o software o altre circostanze al di fuori del proprio controllo.

Conservazione delle informazioni

La Società conserva copie delle vostre informazioni per tutto il tempo in cui l'account è attivo o per quanto necessario in relazione alle finalità esposte nella presente Informativa, salvo ove la legge applicabile richieda un periodo di conservazione più lungo. Inoltre, la Società può conservare le vostre informazioni per il periodo di tempo necessario per stabilire, esercitare o difendere eventuali diritti legali.

Segnali Do Not Track

Il sito web della Società non è stato progettato per rispondere alle richieste di segnale "Do Not Track" ("DNT") dei browser. Ciò è dovuto alla mancanza di un'interpretazione internazionale standardizzata che definisca i segnali "Do Not Track". Quando il settore stabilirà gli standard relativi a questo tema, la Società potrebbe rivalutare questo approccio.

Cookie

La Società si impegna a rendere l'accesso ai Servizi offerti il più semplice, efficiente e utile possibile. Nell'ottica di tale impegno, la Società utilizza cookie e tecnologie simili per migliorare la vostra esperienza, per migliorare la sicurezza del sito e per mostrarvi annunci pubblicitari pertinenti.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono automaticamente memorizzati sul vostro dispositivo ogni volta che visitate un sito web. Sono memorizzati dal vostro browser Internet e contengono informazioni di base sul vostro utilizzo di Internet. Il vostro browser invia questi cookie ogni volta che visitate un sito web affinché il sito possa riconoscere il Dispositivo e migliorare la vostra esperienza, fornendovi tra l'altro anche contenuti personalizzati. La Società utilizza cookie anche per ricordare i dati di accesso, in modo tale che non dobbiate reinserirli ogni qual volta utilizzate i Servizi offerti. Gli altri cookie consentono invece di comprendere le vostre preferenze.

I cookie utilizzati dalla Società si dividono in tre categorie.

Categoria

Esempio
 

Essenziali

Questi cookie sono necessari in quanto vi permettono di accedere al sito web, di visitarlo e di utilizzarne tutte le funzioni. Senza tali cookie il sito web non funzionerebbe in maniera corretta e non potreste utilizzare alcune funzioni importanti. Ad esempio, la Società utilizza un cookie che permette di mantenere attiva la sessione di accesso in modo da non dover accedere ripetutamente per ogni pagina visitata. Inoltre, vengono utilizzati i cookie essenziali a scopo di prevenzione e rilevamento di attività fraudolente.

Non è possibile disattivare i cookie essenziali attraverso lo Strumento per il consenso dei cookie in quanto tali cookie sono necessari per accedere al sito web e utilizzarne le funzionalità.
 

Analisi e personalizzazione

Questi cookie vengono utilizzati per capire come viene usato il sito web e come migliorare l'esperienza degli utenti. Questi cookie forniscono informazioni che consentono di comprendere quali parti del sito web interessano maggiormente i visitatori e se si verificano errori nel corso della navigazione. Questi cookie vengono utilizzati per verificare diversi design e funzioni dei siti web della Società, nonché per monitorare la provenienza dei visitatori.

Inoltre, la Società utilizza cookie per salvare le impostazioni e le preferenze degli utenti sul sito web, ad esempio la lingua e le informazioni precedentemente inserite durante la ricerca di opzioni di viaggio. Alcuni cookie di personalizzazione sono essenziali per l'utilizzo di determinate funzionalità del sito web.
 

Pubblicitari

I cookie pubblicitari aiutano a selezionare gli annunci pubblicitari più pertinenti per voi. Ad esempio, alcuni cookie pubblicitari servono a selezionare annunci basati sui vostri interessi. Altri cookie pubblicitari invece consentono di evitare che vi venga mostrato ripetutamente lo stesso annuncio.

Inoltre, grazie ai cookie potrete condividere in modo più semplice i contenuti del sito web con gli amici sui vostri social network preferiti. I siti di social media possono impostare cookie che vi riconoscono quando visualizzate contenuti sul sito web e vi consentono di condividere contenuti sia sul sito web sia sul sito di social media attraverso l'uso di impostazioni di condivisione. Per ulteriori informazioni, consultate le condizioni d'uso e le politiche d'uso del sito di social media.

La Società lavora anche con inserzionisti terzi per proporvi contenuti di viaggio che potrebbero essere di vostro interesse e potrebbe impostare i cookie sui Servizi offerti per mostrare annunci pubblicitari che corrispondono ai vostri interessi e alle vostre preferenze. I "cookie di terze parti" raccolgono informazioni circa il vostro comportamento di navigazione e la vostra interazione con gli annunci pubblicitari o con i Servizi in generale. Tali informazioni consentono alla Società di limitare il numero di volte in cui vi viene riproposto uno stesso annuncio pubblicitario e di migliorare la vostra esperienza online.

 

Strumento per il consenso dei cookie

Per darvi maggiore controllo, la Società mette a disposizione lo Strumento per il consenso dei cookie, che vi consente di rivedere i cookie di prima parte e di terze parti inseriti attraverso il nostro sito web e di regolare le impostazioni dei cookie, compresa l'accettazione o meno di tali cookie.

Potete accedere allo Strumento per il consenso dei cookie facendo clic qui o in qualsiasi momento mediante collegamento al "Consenti i cookie" alla fine di ogni pagina o nell'apposito banner cookie. Inoltre, potete gestire i cookie attraverso le impostazioni del vostro browser Internet. Potete impostare il browser in modo da ricevere una notifica per ogni nuovo cookie ricevuto o da eliminare i singoli cookie o tutti i cookie.

La maggior parte dei network pubblicitari permette di disattivare i cookie pubblicitari. Per informazioni in merito, visitate www.aboutads.info/choices/ e www.youronlinechoices.com/it/.

Se eliminate i cookie, l'accesso ad alcune funzionalità e aree dei Servizi offerti potrebbe essere compromesso o limitato.

L'utilizzo da parte della Società di qualsiasi informazione raccolta attraverso i cookie è soggetto alla presente Informativa, che è collegata a tutte le pagine del sito web della Società.

Modifiche dell'Informativa e notifiche

La Società si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa in futuro. Se vengono apportate modifiche sostanziali, la Società ve le comunicherà in uno dei modi che seguono: l'invio di un avviso sulle modifiche, l'inserimento di un avviso sul sito web e/o la pubblicazione di un'Informativa aggiornata sul sito web. All'inizio di questa Informativa, la Società dichiara la data dell'ultimo aggiornamento. La Società vi invita a controllare di tanto in tanto la versione più recente e a rileggere periodicamente la presente Informativa per scoprire le ultime informazioni sulle prassi in materia di privacy.

Contatti

Se avete domande o dubbi sulla presente Informativa o sull'elaborazione dei dati, o per mettervi in contatto con la Società, potete accedere al portale dedicato alla privacy facendo clic qui.

EUROPA

Dichiarazione sulla protezione della privacy relativa al Regolamento generale sulla protezione dei dati ("Dichiarazione GDPR", dall'inglese General Data Protection Regulation)

La Dichiarazione GDPR si applica alle persone residenti nello Spazio Economico Europeo ("SEE") e a quelle residenti nel Regno Unito. Questa Dichiarazione GDPR integra l'Informativa della Società; tuttavia, nel caso in cui l'Informativa fosse in conflitto con la Dichiarazione di conformità al GDPR, per le persone all'interno del SEE prevarrà la Dichiarazione GDPR.

Responsabile delle informazioni personali

TripAdvisor LLC è responsabile delle informazioni personali che raccoglie. Tuttavia, in conformità alla legge sulla privacy applicabile, ha nominato un rappresentante all'interno dell'Unione Europea.

I contatti del rappresentante della Società sono:

TripAdvisor Limited
7 Soho Square
London
W1D 3QB
Regno Unito
Attn: Privacy Officer
 

TripAdvisor Limited in questo senso si limita a essere un punto di contatto per rispondere alle domande sulla protezione dei dati dei residenti in Europa e delle autorità di controllo in materia di protezione dei dati. A scanso di equivoci, TripAdvisor non è autorizzata a prendere parte ad altre comunicazioni o procedimenti legali per conto di TripAdvisor LLC.

I vostri diritti secondo il GDPR

In materia di dati personali, siete tutelati da alcuni diritti.

I vostri diritti in materia di dati personali includono quanto segue:

  • Diritto di richiedere l'accesso ai vostri dati personali. Ciò consente di ricevere una copia dei vostri dati personali registrati dalla Società.
     
  • Diritto di richiedere la rettifica dei vostri dati se errati. L'utente ha inoltre la facoltà di integrare eventuali dati personali incompleti registrati, tenendo conto degli scopi del trattamento.
     
  • Diritto di richiedere l'eliminazione dei vostri dati personali se:
    • non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti o trattati;
    • l'utente revoca il consenso, ove il trattamento dei dati personali sia soggetto al consenso e non esistono ulteriori basi giuridiche;
    • l'utente si oppone al trattamento dei propri dati personali e la Società non ha motivi legittimi sovrastanti per proseguire il trattamento;
    • i vostri dati personali sono stati trattati in modo illecito;
    • i vostri dati personali devono essere eliminati a scopo di conformità agli obblighi di legge.
       
  • Diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali. La Società si impegna a rispettare la vostra richiesta, a meno che non sussistano interessi legittimi sovrastanti per il trattamento dei dati o necessità di proseguire il trattamento a scopo di risoluzione, esercizio o difesa nell'ambito di un reclamo legale.
     
  • Diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali, se:
    • contestate l'accuratezza dei dati durante il periodo in cui la Società è tenuta a verificarne l'accuratezza;
    • il trattamento è illegale e vi opponete all'eliminazione dei vostri dati personali richiedendone la limitazione;
    • la Società non necessita più dei vostri dati personali a scopo di trattamento, ma questi sono a voi necessari per reclami legali;
    • vi siete opposti al trattamento, per il periodo in cui la Società è tenuta a verificare la presenza di basi legittime sovrastanti.
       
  • Diritto alla portabilità dei dati. Potete richiedere l'invio di tali dati personali a terze parti, ove possibile. Potete esercitare questo diritto solo se relativo ai dati personali che voi avete fornito alla Società, se il trattamento è soggetto a consenso o necessario per l'esecuzione di un contratto tra voi e la Società e se il trattamento viene effettuato attraverso mezzi automatici.

L'accesso ai vostri dati personali (o l'esercizio di eventuali altri diritti descritti nella presente Informativa) è gratuito. Tuttavia, la Società potrebbe applicare una tariffa ragionevole se la vostra richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva.

La Società si riserva di richiedere informazioni specifiche agli utenti per confermare la loro identità e il diritto di accedere ai dati personali (o di esercitare altri diritti). Si tratta di una misura di sicurezza atta a garantire che i dati personali non vengano divulgati a persone che non hanno diritto di riceverli. A scopo di accelerare i tempi di risposta, la Società potrebbe contattare l'utente per richiedere ulteriori informazioni relative alla richiesta. Potete esercitare diversi diritti tramite la sezione relativa ai dati personali del vostro account. Per esercitare altri diritti, potete inoltrare una richiesta facendo clic qui.

Uso delle informazioni

La Società utilizzerà i vostri dati personali solo nei casi consentiti dalla legge.

Conformemente al GDPR, la Società utilizzerà i vostri dati personali in una o più delle seguenti circostanze:

  • per applicare il contratto sottoscritto o da sottoscrivere con voi
  • nel caso sia necessario per tutelare i legittimi interessi della Società (o di terze parti) e i vostri interessi e diritti fondamentali non prevalgono su tali interessi
  • a scopo di conformità a obblighi di legge
  • con il vostro consenso
Trasferimenti internazionali

I vostri dati personali possono essere memorizzati o trasferiti in Paesi al di fuori del SEE per le finalità descritte nella presente Informativa. In caso di archiviazione o trasferimento dei vostri dati personali fuori dallo SEE, la Società adotta le precauzioni che seguono, atte ad assicurarne una tutela adeguata.

Quando i vostri dati personali degli utenti vengono archiviati o trasferiti fuori dallo SEE, tali operazioni avvengono in conformità alle leggi vigenti e la Società assicura un livello analogo di protezione implementando tutele appropriate. I trasferimenti di dati personali vengono effettuati:

  • verso Paesi che secondo la Commissione Europea forniscono un livello di protezione adeguato; o
  • verso Paesi che non offrono protezioni adeguate ma ove il trasferimento sia contemplato nelle clausole contrattuali standard della Commissione Europea o attraverso l'implementazione di soluzioni di trasferimento transnazionali appropriate per fornire una tutela adeguata.

Utilizzando i servizi offerti, accettate la possibilità che i vostri dati personali vengano trasferiti a strutture della Società e di partner di terze parti con cui vengono condivisi in conformità alla presente Informativa.

CALIFORNIA

Dichiarazione sulla protezione della privacy relativa al California Consumer Privacy Act ("Dichiarazione CCPA")

La presente Dichiarazione CCPA è fornita ai sensi del California Consumer Privacy Act ("CCPA") e si applica ai residenti in California e integra la nostra Informativa generale con ulteriori informazioni e diritti.

I vostri diritti secondo il CCPA

Dal 1° gennaio 2020, la legge californiana consente ai residenti in California di richiedere alcuni dettagli sulle modalità di condivisione dei propri dati personali con terze parti o società affiliate per scopi di marketing diretto.

I residenti in California possono inoltre avvalersi dei seguenti diritti:

  • Potete richiedere, fino a due volte all'anno, che vi vengano comunicate le categorie e le specifiche informazioni personali raccolte, le categorie di fonti da cui vengono raccolti i dati personali, lo scopo aziendale o commerciale della raccolta dei dati personali, le categorie di dati personali che sono stati divulgati per scopi aziendali, le categorie di dati personali che sono state vendute, le categorie di terze parti con cui sono stati condivisi i dati personali e lo scopo aziendale o commerciale della vendita dei dati personali, se applicabile.
  • Potete richiedere la cancellazione di tutte le informazioni personali che la Società ha raccolto da voi o su di voi. Come descritto più dettagliatamente nell'Informativa della Società, in alcuni casi la Società potrebbe non essere in grado di soddisfare pienamente la vostra richiesta di cancellazione, come ad esempio se ha bisogno di tali dati per completare una vostra transazione, per individuare e proteggervi da attività fraudolente e illegali, per esercitare i propri diritti o per adempiere a un obbligo legale. Potete accedere alle vostre informazioni, aggiornarle e rimuovere dalla sezione Profilo del sito web.
  • Potete richiedere l'esclusione dei vostri dati personali dalla vendita a terzi per scopi di marketing diretto. Nel caso in cui richiediate l'esclusione dei vostri dati personali dalla vendita a terzi, in futuro, la Società non condividerà le vostre informazioni con terze parti affinché queste le utilizzino per i propri scopi, a meno che in seguito non siate voi a richiederlo alla Società. Per rendere effettivo l'opt-out, fare clic sul link Do Not Sell My Personal Information (Non vendere i miei dati personali) nel piè di pagina del nostro sito web o inviare una richiesta scritta ai contatti riportati di seguito.

Per usufruire dei diritti di divulgazione e cancellazione, è possibile contattarci attraverso il nostro portale dedicato alla privacy facendo clic qui. Potrebbe essere richiesta una verifica della vostra identità affinché la Società possa elaborare la richiesta. La Società considera la privacy molto importante e non applica alcuna distinzione in risposta all'esercizio dei diritti relativi alla privacy. La Società risponderà alla vostra richiesta entro 45 giorni dal ricevimento della richiesta, dopo un'adeguata verifica, salvo il caso in cui abbia bisogno di tempo supplementare, nel qual caso vi avviserà.

Dichiarazioni

Ai fini della conformità al CCPA, oltre agli ulteriori dettagli descritti nell'Informativa, la Società fornisce le seguenti dichiarazioni:

  • La Società raccoglie le seguenti categorie di informazioni personali: identificatori/informazioni di contatto, informazioni sulle transazioni, informazioni sulle attività su Internet o su altra rete elettronica, geolocalizzazione, informazioni audiovisive, e deduzioni tratte da quanto sopra.
  • La Società vende le seguenti categorie di informazioni personali: identificatori/informazioni di contatto, informazioni sulle attività su Internet o su altra rete elettronica e deduzioni tratte da quanto sopra.
  • La Società divulga le seguenti categorie di informazioni personali per scopi aziendali: identificatori/informazioni di contatto, informazioni commerciali, informazioni sulle attività su Internet o su altra rete elettronica, geolocalizzazione, informazioni audiovisive, e deduzioni tratte da quanto sopra. 

COREA

Dichiarazione sulla protezione della privacy relativa alle leggi sulla privacy coreane ("Dichiarazione Corea")

La presente Dichiarazione Corea si applica alle persone che risiedono nelle Repubblica di Corea ("Corea"). La presente Dichiarazione Corea integra l'Informativa della Società; tuttavia, nel caso in cui l'Informativa fosse in conflitto con la Dichiarazione Corea, prevarrà la Dichiarazione Corea.

Scopo e conservazione delle informazioni raccolte

La Società, TripAdvisor LLC, elabora i dati personali raccolti per le finalità elencate di seguito. La Società conserverà i vostri dati personali in conformità all'Informativa come descritto in maggiore dettaglio di seguito.

Tipo di dati personali

Scopo e uso

Periodo di conservazione

Informazioni di contatto,
tra cui indirizzi email, nome, nome utente (obbligatorie)

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
  • per pubblicare i contenuti generati dall'utente come recensioni, punteggi, post nei forum, eccetera.
  • per semplificare e gestire le prenotazioni, compreso l'invio di conferme di prenotazione e aggiornamenti.
  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.
  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.
  • per notificare agli utenti promozione e campagne di marketing mirate.
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

La Società conserva copie delle vostre informazioni per tutto il tempo in cui l'account è attivo o per quanto necessario in relazione alle finalità esposte nella presente Informativa, salvo ove la legge applicabile richieda un periodo di conservazione più lungo. Inoltre, la Società può conservare le vostre informazioni per il periodo di tempo necessario per stabilire, esercitare o difendere eventuali diritti legali.

Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale,
il numero di telefono (facoltative)

Contenuti inviati dall'utente (nella misura in cui essi contengono attributi che identifichino la persona) (obbligatori)

  • per pubblicare i contenuti generati dall'utente come recensioni, punteggi, post nei forum, eccetera.

Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo (obbligatori)

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
  • per pubblicare i contenuti generati dall'utente come recensioni, punteggi, post nei forum, eccetera.
  • per semplificare e gestire le prenotazioni, compreso l'invio di conferme di prenotazione e aggiornamenti.
  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.
  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.
  • per notificare agli utenti promozione e campagne di marketing mirate.
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali

Preferenze dell'utente relative all'adesione alla ricezione di email, compreso lo stato di annullamento (obbligatorie)

  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.

I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate) (obbligatori)

  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.
  • per notificare agli utenti promozione e campagne di marketing mirate.
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

Dati sulla posizione (opzionali)

  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.
  • per notificare agli utenti promozione e campagne di marketing mirate.

 

Diritti dell'utente secondo le leggi sulla privacy coreane

In materia di dati personali, siete tutelati da alcuni diritti. I vostri diritti in materia di dati personali secondo l'Informativa includono quanto segue:

  • Il diritto di acconsentire alla raccolta dei vostri dati personali. Quando la Società richiede i vostri dati personali, i dati obbligatori per i servizi forniti vengono contrassegnati come tali. Potete scegliere di non fornire i dati richiesti, ma ciò potrebbe ostacolare l'utilizzo o l'accesso ai servizi d'interesse.
  • Il vostro diritto di acconsentire alla condivisione dei dati personali, alla delega del trattamento dei vostri dati personali o al trasferimento internazionale dei vostri dati personali.
  • Il diritto di richiedere l'accesso, la rettifica, la cancellazione, la sospensione del trattamento dei dati personali nella misura consentita dall'articolo 35, paragrafo 5 e dall'articolo 37, paragrafo 2 della Legge sulla protezione dei dati personali.
  • Potete esercitare i vostri diritti compilando una richiesta qui. Potete inoltre avere la facoltà di nominare un avvocato per esercitare i vostri diritti inviando alla Società una procura nella forma dell'Appendice 11 prevista dal Regolamento della legge sulla protezione dei dati personali. La Società si riserva il diritto di richiedervi informazioni specifiche per confermare la vostra identità o verificare l'identità e il rapporto del vostro avvocato e il vostro diritto di accedere ai dati personali (o di esercitare altri diritti).
Dati di minori

Tripadvisor è un sito rivolto a un pubblico generico e non offre servizi per minori. La Società non raccoglie consapevolmente dati di minori. Se sul sito viene individuato un utente di età inferiore a 14 anni che trasmette dati personali, le informazioni vengono eliminate o distrutte appena possibile.

Condivisione di informazioni e trasferimenti internazionali

La Società, TripAdvisor LLC, può condividere le informazioni con terze parti, come quelle elencate di seguito, al fine di fornire alcuni dei suoi servizi e prodotti. Inoltre, i vostri dati personali possono essere condivisi per motivi legali. Alcuni dei servizi e dei prodotti della Società richiedono la condivisione di informazioni con le terze parti elencate di seguito. Inoltre, i vostri dati personali possono essere condivisi per motivi legali.

Al fine di fornirvi i propri servizi in modo efficiente, la Società ha delegato alcune funzioni di trattamento alle terze parti sotto elencate come descritto di seguito. La Società otterrà il consenso nel momento in cui fornirete i vostri dati e ne delegherete il trattamento a terze parti in base agli accordi in vigore con tali terze parti

I vostri dati personali possono essere memorizzati o trasferiti in Paesi al di fuori della Corea per le finalità descritte nella presente Informativa. Nel caso in cui la Società conservi o trasferisca i vostri dati personali al di fuori della Corea, vi informerà e chiederà il vostro consenso in merito, a meno che tale trasferimento non venga effettuato allo scopo di eseguire i servizi da voi richiesti e per vostra maggiore comodità.

 

Dettagli sulle terze parti

Scopo e uso

Dati personali trasferiti/condivisi

Periodo di conservazione

Salesforce.com, Inc.
USA
Salesforce Data Protection Officer (Salesforce Privacy Team)
415 Mission St., 3rd Floor
San Francisco, CA 94105, Stati Uniti

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
     
  • per pubblicare i contenuti generati dall'utente come recensioni, punteggi, post nei forum, eccetera.
     
  • per semplificare e gestire le prenotazioni, compreso l'invio di conferme di prenotazione e aggiornamenti.
     
  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.
     
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Contenuti inviati dall'utente (nella misura in cui essi contengono attributi che identifichino la persona).

La Società conserva copie delle vostre informazioni per tutto il tempo in cui l'account è attivo o per quanto necessario in relazione alle finalità esposte nella presente Informativa, salvo ove la legge applicabile richieda un periodo di conservazione più lungo. Inoltre, la Società può conservare le vostre informazioni per il periodo di tempo necessario per stabilire, esercitare o difendere eventuali diritti legali.

 

 

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

Zendesk, Inc.
USA
Rappresentante Zendesk per l'Europa:
Zendesk International Ltd
Attn: Rachel Tobin, AGC, EMEA & Global Privacy Counsel
55 Charlemont Place, Saint Kevin's, Dublin, D02 F985 Irlanda
privacy@zendesk.com

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
     
  • per pubblicare i contenuti generati dall'utente come recensioni, punteggi, post nei forum, eccetera.
     
  • per semplificare e gestire le prenotazioni, compreso l'invio di conferme di prenotazione e aggiornamenti.
     
  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.
     
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, numero, nome utente.
     
  • Contenuti inviati dall'utente (nella misura in cui essi contengono attributi che identifichino la persona).
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • Preferenze dell'utente relative all'adesione via email, compreso lo stato di annullamento
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

Amazon web Services, Inc.
USA
Protezione della privacy coreana di AWS
email: aws-korea-privacy@amazon.com

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
     
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

Snowflake Computing, Inc.
USA
privacy@snowflake.com

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
     
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

Google LLC
USA
Keith Enright
Chief Privacy Officer
Google LLC
Google Data Protection Office
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, California 94043
https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=637109041821835307-4099556209&rd=2

  • per gestire la registrazione dell'utente, l'account e semplificare l'accesso a e l'uso del sito web/dell'app.
     
  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.
     
  • per gestire e proteggere l'attività della Società, per risolvere controversie o problemi e per prevenire attività potenzialmente proibite o illegali.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono
     
  • Dati sulla posizione

SYNNEX-Concentrix UK Limited
Regno Unito
Vasanthika Srinath
DPO@concentrix.com

  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • Preferenze dell'utente relative all'adesione via email, compreso lo stato di annullamento

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

OneTrust, LLC
USA
OneTrust, LLC
1200 Abernathy Road
Atlanta, GA 30328
Stati Uniti
Andrew Clearwater
dpo@onetrust.com

  • per comunicare con gli utenti in generale, in particolare per quanto riguarda il sito web/l'app e i servizi; per domande e commenti degli utenti; per notificare agli utenti le modifiche alle condizioni, comprese le politiche sulla privacy; per indurre gli utenti a lasciare una recensione o completare un sondaggio; per gestire il sito web/l'app e rilevare problemi.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • Preferenze dell'utente relative all'adesione via email, compreso lo stato di annullamento
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono

Tableau Software, Inc.
USA
Tableau Software, Inc., Attn: Tableau Legal, 1621 N 34th St., Seattle, Washington 98103
privacy@tableau.com

  • per misurare l'interesse degli utenti al fine di migliorare prodotti, servizi e portale della Società; e per personalizzare l'esperienza dell'utente.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • Preferenze dell'utente relative all'adesione via email, compreso lo stato di annullamento
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono
     
  • Dati sulla posizione

Twilio, Inc.
USA
375 Beale Street, Suite 300, San Francisco, CA 94105
Ufficio Responsabile della protezione dei dati personali
privacy@twilio.com

  • Per notificare agli utenti promozioni e campagne di marketing mirate.

(obbligatorio)

  • Informazioni di contatto, tra cui indirizzi email, nome, nome utente.
     
  • Dati relativi a IP e/o browser/dispositivo
     
  • I dati relativi alla sessione e l'attività online (ad esempio, i contenuti visualizzati, la modalità di interazione con il/i sito/i web della Società, le pagine visitate, le ricerche e/o le prenotazioni facilitate o agevolate).

(facoltativo)

  • Informazioni di contatto, incluso l'indirizzo postale, il numero di telefono
     
  • Dati sulla posizione
Sicurezza delle informazioni

La Società desidera garantirvi la massima serenità nell'uso dei Servizi offerti e si impegna a tutelare i dati raccolti. La Società ha implementato le seguenti procedure amministrative, tecniche e di sicurezza fisica per proteggere le informazioni personali a essa fornite.

  • Procedure amministrative di sicurezza: solo un numero limitato di lavoratori autorizzati può accedere ai dati personali in conformità con i controlli di accesso interni. L'accesso è concesso sulla base del ruolo solo per le funzioni aziendali consentite.
     
  • Procedure di sicurezza tecnica: i dati personali vengono criptati per la loro trasmissione. La Società utilizza firewall e sistemi di rilevamento delle intrusioni per evitare che persone non autorizzate possano accedere ai dati personali. Alcuni dati dell'utente possono essere cancellati in base alla loro sensibilità.
     
  • Procedure di sicurezza fisica: I dati sono protetti in gabbie di sicurezza ad accesso limitato. Questi dati sono conservati in centri dati ad accesso limitati. I dischi rigidi vengono fisicamente distrutti quando vengono sostituiti e vengono messe in atto procedure interne per proteggere l'accesso alle sale server e alle risorse fisiche ad accesso limitato.
Distruzione e cancellazione delle informazioni

Se il periodo di conservazione dei dati è scaduto, se non mantenete più il vostro account o se lo scopo della raccolta dei dati è stato raggiunto, la Società distrugge o cancella i dati.

La procedura e il metodo di distruzione e cancellazione sono i seguenti:

  • Procedura: I Dati personali vengono eliminati, distrutti o cancellati per la protezione delle informazioni in conformità con la politica aziendale interna della Società e altre leggi applicabili, dopo che lo scopo della loro raccolta è stato raggiunto.
     
  • Metodo: I Dati personali in formato cartaceo saranno distrutti con l'utilizzo di un trituratore cartaceo, mentre i dati personali memorizzati in formato elettronico saranno distrutti con metodi tecnici che rendono le registrazioni irrecuperabili.

 

Contatti

Potete esercitare diversi diritti tramite la sezione relativa ai dati personali del vostro account. Per esercitare altri diritti è possibile inoltrare una richiesta facendo clic qui. In alternativa, potete contattare il rappresentante per la Corea della Società, nominato in conformità con la legge coreana applicabile al fine di gestire le domande o le richieste di protezione dei dati personali in Corea.

I contatti del rappresentante della Società sono:

LAB Partners (Managing Partner: Youngju Kim)
Tel.:                 02-6956-6311
Email:              tripadvisor@labpartners.co.kr
Indirizzo:         8th Floor, VPLEX, 501 Teheran-ro,
Gangnam-gu, Seoul, Corea 06168

Il ruolo del partner LAB in questo senso si limita ad essere un punto di contatto per domande o richieste sulla protezione dei dati personali da parte delle persone residenti in Corea e delle autorità di controllo della protezione dei dati. A scanso di equivoci, LAB Partners non è autorizzato a prendere parte ad altre comunicazioni o procedimenti legali per conto di TripAdvisor LLC.