Reviews of Hotels, Flights and Vacation Rentals
媒體中心

Newsroom

隱私和 COOKIE 聲明

生效日期:2019 12 31

我們知道要和我們分享您的個人資訊,是基於您對我們的信任。為此我們採取非常嚴正的態度,並致力於確保您造訪我們網站或使用我們的服務時,您的隱私可以獲得充分的保護。請詳閱此聲明,以了解我們為保護隱私而採取的措施。

我們的業務是提供線上服務,讓使用者可以獲得旅行和旅行規劃的建議,包括飯店、假日租賃及其他住宿、景點和體驗、餐廳、機票、郵輪、導遊及更多。在本聲明中,這些均統稱為「服務」。

我們的服務是由 Tripadvisor LLC 所擁有且經營。只要使用電腦、手機、平板電腦或類似裝置 (這些統稱為「裝置」) 造訪我們的網站和使用相關應用程式,就表示您接受以下描述的方式。

我們是一間全球公司,在多個國家/地區和領地皆有營運,而各地的法律和習慣都不盡相同。本聲明提供我們隱私權規定方式的一般概覽;您可以在本聲明底部的司法管轄區連結中選擇您的居住地,進一步查看特定國家/地區的相關資訊。

收集的資訊

當您存取或使用我們的服務時,我們會向您收集有關您的資訊,藉以為您提供更個人化且相關的體驗。部分資訊是由我們的系統自動收集。我們也會從相關企業、商業合作夥伴和其他獨立第三方等其他來源收集其他資訊。當您以「點閱」的方式從第三方網站使用我們的服務,或是當您透過我們的服務造訪第三方網站時,這些第三方網站可能會與我們分享有關您使用其服務的資訊。我們收集的資訊可能包含以下資訊:

  • 聯絡資料,包含姓名、電話號碼、郵寄地址和電子郵件地址
  • 帳單或付款資訊 (例如:您的信用卡號、持卡人姓名、到期日、授權代碼和帳單地址)
  • 使用者名稱和密碼
  • 您可能已提供給我們的照片、評論、論壇和社交網站貼文及照片
  • 地理位置資訊
  • 裝置資訊,像是您存取我們服務的時間以及使用的裝置相關資訊 (例如:IP 位址、使用的軟體或網頁瀏覽器、偏好語言設定、不重複的裝置識別代碼和廣告識別代碼)
  • 線上活動,包含您造訪過的頁面、檢閱過的內容和檢閱過的應用程式
  • 購買記錄
  • 您的旅行計畫和偏好選擇相關資訊

我們也可能收集有關其他旅客的資訊 (如果您有提供),包含其電子郵件地址和其他旅行相關資訊。如果您與我們分享其他人士的相關資訊,您必須取得對方的同意。如果您要提供任何其他人士的資料給我們,您必須取得他們的同意。

除了上述類別之外,如果您已設定裝置為透過裝置中的隱私權設定傳送位置資訊,或者比如說您已上傳有位置資訊標記的照片,我們也可能會收集位置資訊。我們可能會直接使用您的位置資訊,且/或與第三方分享您的位置資訊。我們之所以收集並分享位置資訊,是為了能提供相關內容給您、分析您使用我們服務的方式、改善我們的服務,以及提供與內文相關的廣告或推薦。舉例來說,當您在旅行時,我們可能會使用您的位置來向您顯示您所在附近的飯店、餐廳或景點評論。

您隨時可以變更裝置的隱私權設定,以關閉收集並分享位置資訊的功能和/或在照片中加入位置資訊標記的功能。但是,關閉位置資訊分享可能會影響我們提供的特定功能。如果您對於自己裝置的隱私權設定有任何疑問,建議您與裝置的製造商或行動服務提供商聯絡以取得協助。

請參閱下方的「「Cookie」章節,以進一步了解本章節中所述的 Cookie 和其他技術使用相關資訊 (包括您與此類技術相關的選擇)。

資訊使用

我們致力於在我們的服務中為您提供相關內容,並恪守我們業務營運當地不同司法管轄區的資料隱私權法律規定。我們之所以會使用您的資訊,是為了讓您可以善加利用我們的服務,其中包含以下方式:

  • 註冊並管理您的帳戶,包含允許您存取和使用我們的服務
  • 方便預訂
  • 了解興趣所在並改善我們的服務
  • 在我們或我們的合作夥伴有您可能感興趣的特惠方案和產品或服務時通知您
  • 與您通訊聯絡
  • 讓註冊的使用者和清單的負責人/代表可以利用我們的服務彼此通訊聯絡
  • 讓我們可以發布您的評論、論壇貼文、照片、影片和其他內容
  • 自訂您的體驗,包含自訂在我們服務和網路中向您顯示的廣告
  • 對您的興趣或偏好進行推斷
  • 為您提供最佳化體驗,並根據使用情況和人口分布等將使用者分組
  • 寄送問卷或市場調查的邀請給您
  • 回覆您的問題和意見
  • 解決爭議或進行疑難排解
  • 防止可能遭禁或違法的活動
  • 執行我們的 使用條款和聲明;以及在收集時向您說明的其他事項

請注意,我們和我們的合作夥伴必須取得某些有關您的資訊,才能為您提供相關的服務,並讓您獲得其他註冊為使用者後方可享有的優惠服務。請詳閱下方的「資訊選擇」章節,此部分說明您在面對收集和使用您的資訊時可有的選擇。

資訊分享

為了能提供我們的某些服務,有以下情況的時候,我們可能必須與特定第三方 (包含我們的公司集團) 分享資訊:

  • 我們的公司集團。我們會與我們企業家族中的公司分享資訊,如此我們才能為您提供您可能感興趣的產品和服務相關資訊 (與旅遊相關及其他)。這些公司和網站將遵守本聲明,以及所有適用的宣傳用通訊內容傳輸相關法律規定。
  • 供應商。我們會與協助提供服務 (包含協助提供交易服務) 的特定供應商分享資訊,例如:如果您使用我們的服務向餐廳訂位,我們就會與餐廳分享資料。
  • 商務合作夥伴。我們可能會與我們信任的商務合作夥伴分享您、您的裝置和您使用我們服務的方式相關資訊。舉例來說,我們可能會分享資訊,讓我們可以為您提供相關內容,或就您可能在我們合作夥伴網站中購買的產品或服務提供付款服務。此類分享通常是根據包含保密性、隱私權和安全義務的書面協議規定進行,但是請注意,我們對於這些第三方商務合作夥伴的隱私權規定方式並無控制權。
  • 社交媒體網站。當您使用我們的服務,並選擇與第三方社交媒體網站分享資訊時,您分享的資訊將由此類社交媒體網站的隱私政策規定,以及您在這些社交媒體網站中設定的隱私權設定控制管理。
  • 廣告網路。我們有時會與廣告網路收集和分享您興趣相關的資訊。在這些公司之中,有部分是網路廣告協會 (Network Advertising Initiative)數位廣告聯盟 (Digital Advertising Alliance) 的會員,讓您可於單一位置選擇從會員公司退出廣告客群指定。若要進一步了解,請按一下這裡
  • 其他第三方,例如:轉介網站。舉例來說,第三方也可能以管理我們網站功能,或依照您的興趣向您刊登適合您的線上廣告,藉以協助我們收集資訊。我們可能與使用該資訊向您刊登專屬廣告的第三方分享客群資訊和其他資訊。

第三方可能只會在必須執行其允許的功能食材會收集或存取資訊。

特定裝置作業系統版本可讓您選擇不要和某些廣告網路等分享特定類型的資訊。如果要限制此類追蹤,請檢查您的裝置設定。

資訊選擇

您有資訊收集和使用的相關選擇權。您可以造訪我們網站中的會員個人檔案頁面,以存取、更新甚至關閉自己的帳戶。

您的選擇:

●    您可以選擇我們與您通訊聯絡的方式。您可以選擇不提供我們任何資訊,但是您可能需要提供這些資訊才能使用我們網站提供的特定功能。

●    您可以不允許收集地理位置資訊,但是請注意,關閉位置分享可能影響我們服務的特定功能。

●    您也可以新增或更新資訊,以及關閉自己的帳戶。如果您關閉自己的帳戶,我們將停用您的帳戶,並從現有的檢視中移除您的個人檔案資訊。我們可能基於內部目的保留部分與您帳戶相關的資訊 (包含過去的交易),此類目的包括備份、預防詐騙、解決糾紛、調查和遵守法律規定,以達成本聲明中所述之目的所需的時間為限。

●    身為註冊會員,您隨時可在自己的會員設定中修改自己的行銷訂閱 (包含電子郵件訂閱選擇)。您也可以在我們寄送的任何相關電子郵件中選擇取消訂閱宣傳訊息 (包括有旅行相關機會的電子郵件)。

資訊傳輸

我們是全球公司,並在不同的司法管轄區中營運。如果我們傳輸您的資訊至其他國家/地區,我們將依本聲明所述方式,以及依照適用法律規定使用和保護該資訊。

資訊安全

為保護您的資訊安全,我們採用了適當的管理、技術和實體安全程序。

我們只會授權特定員工存取個人資訊,且他們只能就允許的企業功能進行存取。於您和我們的系統之間,以及在我們系統和我們與之分享資訊的他方系統之間傳輸您的資訊時,我們會對資訊進行加密。我們也採用防火牆和入侵檢測系統,協助防止他人未經授權存取您的資訊。但是我們無法在有他人未經授權進入或使用、硬體或軟體故障或其他非我們可控制之情況時保證資訊的安全。

資訊保留

除非有適用法律規定需保留更長時間,否則我們將在您持有帳戶期間保留您的資訊副本,或直至本聲明中所述之目的而必須保留的期限為止。此外,我們可能會在建立、行使或維護任何合法權利的任何期限內保留您的資訊。

不要追蹤訊號

我們的網站設計目前無法回應瀏覽訪客的「不要追蹤」(「DNT」) 訊號要求。這是因為我們沒有定義「不要追蹤」訊號的全球標準解釋所致。當產業已經確認與此議題相關的標準,我們可能會重新評估採用此方式。

Cookie

我們希望您能夠以最安全、有效率且實用的方式存取我們的服務。為了協助我們達成這個目標,我們使用 Cookie 和類似的技術來改善您的體驗、提高網站安全性並向您顯示相關度最高的廣告。

什麼是 Cookie?

Cookie 是小型文字檔案,幾乎每個網站都會在您造訪時自動在您的裝置中放置。這種檔案會由您的網頁瀏覽器儲存,並且包含您的網際網路使用相關基本資訊。每次當您再次造訪某個網站時,您的瀏覽器會將此類 Cookie 傳回該網站,讓網站可以辨識您的裝置並改善您的體驗,進而為您提供個人化的內容。我們也會使用 Cookie 來記住您的登入詳細資料,這樣您在使用我們的服務期間就不需要重複輸入這些資料。其他 Cookie 可協助我們了解您的偏好選擇。

我們使用的 Cookie 共分三種類別。

類別

範例
 

必要型

這些 Cookie 為協助您存取,並在網站中瀏覽和使用網站中所有功能時必要的 Cookie。如果沒有這些 Cookie,網站就無法正常運作,且您也無法使用特定的重要功能。舉例來說,我們會使用 Cookie,在您造訪期間讓您保持登入,如此網站就不會在您存取其他頁面時重複要求您登入。我們也可能會使用必要型 Cookie 來偵測造假及保護安全。

您無法透過 Cookie 同意工具關閉必要型 Cookie,因為這種 Cookie 是您存取和使用網站功能時必要的 Cookie。
 

分析和自訂

我們會使用這些 Cookie 來協助我們了解使用者使用網站的方式,以及我們可以如何改善網站使用體驗。這些 Cookie 可以為我們提供資訊,協助我們了解訪客對網站的哪些部分感興趣,以及他們是否遇到任何網站出錯的情形。我們會使用這些 Cookie 來測試網站的不同設計與功能,且我們也會使用這些 Cookie 來協助我們記錄訪客如何觸及網站。

我們也會使用 Cookie 來儲存您在網站中的設定與偏好選擇,例如您之前在搜尋旅遊選項時輸入的語言偏好選擇與資訊。如果您要使用網站的特定功能,就必須有部分的自訂 Cookie。
 

廣告

廣告 Cookie 可協助我們確保您看到的廣告都與您最相關。舉例來說,部分廣告 Cookie 可協助我們根據您的喜好選擇廣告。其他則可協助我們避免重複刊登相同的廣告。

我們也會使用 Cookie,讓您可以輕鬆地透過自己最喜愛的社交網站,與您的朋友分享我們網站的內容。社交媒體網站可能在您查看我們網站的內容時設定可辨識您身分的 Cookie,並允許您透過分享設定的使用方式,同時在我們網站和社交媒體網站中分享內容。如需更多詳細資料,請參閱您社交媒體網站的使用條款和隱私政策。

我們也會與第三方廣告商合作,讓您可以存取自己可能感興趣的旅行相關內容,並可能在我們的服務中設定 Cookie,為您提供符合您興趣和喜好的廣告內容。這些「第三方 Cookie」會收集您的瀏覽行為和與廣告,或一般與服務互動的方式相關資訊。此類資訊也可協助我們限制您看到相同廣告的次數,從而改善您的線上體驗。

 

Cookie 同意工具

為了讓您可以管理控制,我們提供「Cookie 同意工具」,此工具可讓您檢閱透過我們網站放置的第一方和第三方 Cookie,並且讓您可調整自己的 Cookie 設定,包括是否接受此類 Cookie。

您隨時都可以按一下這裡,或在每個頁面底部或我們 Cookie 橫幅中的「Cookie 同意」連結存取「Cookie 同意工具」。此外,您可以透過自己網際網路瀏覽器的設定管理 Cookie。您可將瀏覽器設定為在您收到新 Cookie、刪除個別 Cookie 或刪除所有 Cookie 時通知您。

大多數的廣告網路都會讓您可以選擇不接受廣告 Cookie。請參閱 www.aboutads.info/choices/www.youronlinechoices.com,以取得如何執行此操作的實用資訊。

如果您選擇刪除 Cookie,您在我們服務的部分功能和區域存取就可能會降級或受限。

我們在使用透過 Cookie 收集的任何資訊時,都會依照本聲明所述方式並遵守規定 (我們會在網站中每一個頁面提供連結)。

聲明變更和通知

我們未來可能會更新本聲明。如果我們認為有重大更改,我們會採用以下其中一種或多種方式通知您:寄送說明變更相關資訊的通訊信件給您、在網站中刊登通知和/或在網站中張貼新版聲明。我們會在聲明的頂端註明最後更新日期。建議您不定期返回查看以檢閱最新版本,並定期檢閱本聲明以了解我們的隱私權規定方式的最新資訊。

聯絡方式

如果您有資料隱私相關的要求 (例如:要求刪除或存取您的資料),請按一下這裡以造訪我們專屬的隱私相關聯絡管道。如需一般資料隱私相關資訊,或對於我們的隱私和 Cookie 聲明有任何疑問,請按一下這裡與我們的隱私團隊聯絡。

歐洲

歐盟一般資料保護規則隱私聲明 (「GDPR 聲明」)

本 GDPR 聲明適用於歐洲經濟區 (「EEA」) 的人士,位於英國的人士也包含在內。本 GDPR 聲明為我們的聲明補充,但如果本聲明與 GDPR 聲明有所抵觸,則於 EEA 的人士應以 GDPR 聲明為主。

個資處理控管者

Tripadvisor LLC 為我們收集的個人資訊個資處理控管者,但根據適用的資料隱私權法律規定,我們於歐盟境內已有指定的代表。

我們代表的聯絡資料如下:

Tripadvisor Limited
7 Soho Square
London
W1D 3QB
英國
收件人:隱私保密官 (Privacy Officer)
 

Tripadvisor Limited 在此方面的角色僅限於歐洲居民要提出資料保護相關問題時的聯絡窗口,以及資料保護監督機構。為免疑義,Tripadvisor Limited 不會代表 Tripadvisor LLC 進行其他通訊和法律處理程序。

您根據 GDPR 可享的權利

您對於自己的個人資料享特定權利。

您對於自己個人資料可享的權利包括:

  • 要求存取自己個人資料的權利。這可讓您收到我們持有之與您相關的個人資料副本。
     
  • 如果自己個人資料不正確,可要求修正此類資料的權利。在將處理目的考慮在內的情況之下,您也可以補充任何我們持有、但並不完整的個人資料。
     
  • 如有以下情況,則可要求刪除自己個人資料的權利:
    • 您的個人資料已不再是基於我們收集或處理之目的而為必要;或
    • 如果您個人資料的處理係基於同意,且無其他法律依據,而您撤回自己的同意;或
    • 您反對我們處理您的個人資料,且我們並無壓倒性的正當理由而必須處理;或
    • 您的個人資料係非法處理;或
    • 為了遵守法律義務而必須刪除您的個人資料。
       
  • 反對處理自己個人資料的權利。除非我們有令人信服的壓倒性合法處理原因,或我們必須持續處理您的個人資料以建立、行使或抗辯法律索賠,否則我們會遵照您的要求。
     
  • 如有以下情況,則可限制自己個人資料處理的權利:
    • 您的個人資料的準確性受到您的質疑,而在此期間我們必須驗證個人資料的準確性;或
    • 此處理並不合法,且您反對刪除自己的個人資料並要求限制;或
    • 我們不再需要您的個人資料以做處理使用,但您基於法律索賠而要求取得您自己的個人資料;或
    • 您反對處理,而在該期間我們必須核實壓倒性的合法理由。
       
  • 資料可攜性的權利。如果可行,您可以要求我們將此個人資料寄送給第三方。您只有在自己提供給我們的個人資料方面可享有此權利,處理是基於您的同意,或為履行您與我們之間的合約所必需,並且是以自動方式完成。

您不須支付費用才能存取自己的個人資料 (或行使任何其他於本聲明中描述的權利)。然而,如果您的要求確為沒有根據、重複或過度,我們可能向您收取合理的費用。

我們可能須要求您提供特定資訊,以協助我們確認您的身分並確保您存取自己個人資料的權利 (或行使您任何其他權利)。這是一種安全措施,可確保個人資料不會向任何無權接收之人士披露個人資料。為加快我們回應的速度,我們可能也會聯絡您,以請您提供更多有關您要求的資訊。您可以透過自己帳戶的個人資訊部分行使自己多種權利。若要行使您的其他權利,您可以按一下這裡以提出要求。

資訊使用

我們只會在法律規定允許時使用您的個人資料。

根據 GDPR 規定,我們會在以下一種或多種情況下使用您的個人資料:

  • 我們需要履行即將或已與您簽署的協議時
  • 如果我們的合法利益 (或第三方的合法利益) 有必要,且您的利益和基本權利不會超越這些利益。
  • 當我們需要遵守法律規定或有義務時
  • 獲得您的同意後
內部傳輸

您的個人資料可能基於本聲明中所描述的目的,儲存或傳輸至歐洲經濟區以外的國家/地區。當我們在歐洲經濟區以外國家/地區儲存或傳輸您的個人資料時,我們會採取以下預防措施來確保您的個人資料獲得妥善的保護。

只要我們在歐洲經濟區以外國家/地區儲存或傳輸您的個人資料,我們就會根據適用的法律規定執行此操作,且如有以下情況,我們將採用合適的防衛措施。傳輸個人資料:

傳輸至歐洲歐洲委員會承認、有充分保護等級的國家/地區時;或
傳輸至不提供充分保護、但傳輸受歐洲委員會的標準合約條款管轄的國家/地區,獲採用其他合適的跨境傳輸解決方案以提供充分保護的國家/地區時。

使用我們的服務,即表示您同意我們的個人資料可能傳輸至我們的設施以及我們與之分享資訊的第三方,如本聲明所述。

加州

加州消費者隱私法隱私權聲明 (「「CCPA 聲明」)

此 CCPA 聲明是根據加州消費者引司法 (「CCPA」) 規定所提供、適用於加州居民,且為我們的聲明補充,並附上額外的披露和權利。

您根據 CCPA 可享的權利

自 2020 年 1 月 1 日起,加州法律允許加州居民索取特定詳細資料,以了解其與第三方或合作夥伴公司基於直接行銷目的而分享的個人資訊。

加州居民也可行使以下權利:

  • 您每年最多可提出兩次要求,要求我們向您披露我們向您收集的特定個人資訊、來源類別、收集個人資訊的企業或商業目的、我們基於商業目的而披露的個人資訊類別、任何我們販售之與您相關的個人資訊類別、我們與之分享您個人資訊的第三方類別,以及販售您個人資訊的企業或商業目的 (如果適用)。
  • 您可以要求我們刪除任何我們向您收集或與您相關的個人資訊。如果我們聲明中所詳述,基於某些原因,我們不一定會完全依照您的要求進行刪除 (例如:如果我們必須完成您的交易、為偵測和防止詐騙及不法活動、為行使我們的權利,或為遵守法律義務)。您也可以在我們網站中造訪會員個人檔案頁面,以存取、更新甚至移除自己的資訊。
  • 您可以要求我們不得將您的個人資訊,因第三方的直接行銷目的而販售給第三方。也就是說,除非您之後另有告知,否則如果您選擇不參加,我們都不會與此類第三方就其目的分享您的資訊。若要讓選擇退出生效,請在我們的網站底部按一下「不要販售我的個人資訊」(Do Not Sell My Personal Information) 連結,或使用下方聯絡資訊,以書面方式送出要求。

若要行使您的披露和刪除權利,請按一下這裡,透過我們專屬的隱私相關聯絡管道與我們聯絡。我們可能必須驗證您的身分,然後才能處理您的要求。我們非常重視您的隱私,且不會因您行使隱私權的權利而給予您差別待遇。除非我們需要更多時間,否則我們會在收到您的要求後 45 天內回覆您的要求;如果我們需要更多時間,我們會通知您。

披露

為遵守 CCPA 規定,除了本聲明中所述的詳細資料外,我們也做出了以下披露:

  • 我們會收集以下類別的個人資訊:識別碼/聯絡資訊、交易資訊、網際網路或其他電子網路活動資訊、地理位置、視覺和音訊資訊,以及由上得出的推論。
  • 我們會販售以下類別的個人資訊:識別碼/聯絡資訊、網際網路或其他電子網路活動資訊,以及由上得出的推論。
  • 我們為基於商業目的披露以下類別的個人資訊:識別碼/聯絡資訊、商務資訊、網際網路或其他電子網路活動資訊、地理位置、視覺和音訊資訊,以及由上得出的推論。

韓國

韓國隱私權法律聲明 (「韓國聲明」)

此韓國聲明適用於在大韓民國 (「韓國」) 的人士。此韓國聲明為我們的聲明補充,但如果本聲明與韓國聲明有所抵觸,則於韓國的人士應以韓國聲明為主。

資訊收集的目的與保留

Tripadvisor LLC 會基於下述目的處理我們收集的個人資料。我們將根據本聲明規定,以及下方所述詳細規定保留您的個人資料。

個人資料的類型

目的與使用

保留時間

聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱 (必要)

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
  • 發布使用者授權內容,例如評論、評等、論壇貼文等。
  • 提供和管理預訂,包含寄送預訂確認函及最新消息。
  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。
  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者體驗。
  • 通知使用者促銷宣傳活動及客群指定行銷廣告活動的相關資訊。
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

除非有適用法律規定需保留更長時間,否則我們將在您持有帳戶期間保留您的資訊副本,或直至本聲明中所述之目的而必須保留的期限為止。此外,我們可能會在建立、行使或維護任何合法權利的任何期限內保留您的資訊。

聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼 (選擇性)

使用者送出的內容 (到包含可辨識個人身分屬性的程度) (必要)

  • 發布使用者授權內容,例如評論、評等、論壇貼文等。

IP 和/或瀏覽器/裝置資料 (必要)

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
  • 發布使用者授權內容,例如評論、評等、論壇貼文等。
  • 提供和管理預訂,包含寄送預訂確認函及最新消息。
  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。
  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者體驗。
  • 通知使用者促銷宣傳活動及客群指定行銷廣告活動的相關資訊。
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動

電子郵件使用者訂閱偏好選擇,包含取消訂閱狀態 (必要)

  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。

工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂) (必要)

  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者體驗。
  • 通知使用者促銷宣傳活動及客群指定行銷廣告活動的相關資訊。
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

位置資料 (選擇性)

  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者體驗。
  • 通知使用者促銷宣傳活動及客群指定行銷廣告活動的相關資訊。
根據韓國隱私權法律可享的權利

您對於自己的個人資料享特定權利。您對於自己個人資料可享的權利包括本聲明所述的權利,以及以下權利:

  • 同意收集自己個人資料的權利。當我們要求取得您的個人資料時,必須提供才能使用服務的資料會個別醒目標示。您可以選擇不提供所要求的資料給我們,但這可能會妨礙您使用或存取相關服務。
  • 同意分享您個人資料、委託處理您的個人資料或跨國傳輸您的個人資料的權利。
  • 根據個人資訊保護法第 35 條第 5 節及第 37 條第 2 節規定,要求存取、修正、刪除、暫停處理個人資料的權利。
  • 您可以在此提出要求以行使您的權利。您也可以根據個人資訊保護法的規定,以附錄 11 的形式向我們送出委託書,以委任實際代理人行使您的權利。我們保留權利,得要求您提供特定資訊,以協助我們確認您的身分或驗證您的委託人關係,並確保您存取自己個人資料的權利 (或行使您任何其他權利)。
兒童資料

Tripadvisor 是一般對象網站,並且不提供適合未成年人的服務。 我們不會刻意收集有關未成年人的資料。 如果我們所知未滿 14 歲的人士傳送個人資料給我們,我們會在合理範圍內盡快刪除或摧毀此資訊。

資訊分享和跨國傳輸

Tripadvisor LLC 可能與第三方 (如下所列) 分享資訊,以提供我們部分服務和產品。我們也可能基於法律規定而必須分享您的個人資料。我們有部分服務和產品必須與下方所列第三方分享資訊。我們也可能基於法律規定而必須分享您的個人資料。

為了有效率地為您提供服務,我們將以下所述的某些處理功能委派給下列第三方。根據與此類第三方達成的協議,我們會先獲得您的同意,然後才向第三方提供您的資訊並進行委託處理

您的個人資料可能基於本聲明中所描述的目的,儲存或傳輸至韓國以外的國家/地區。當我們儲存或傳輸您的個人資料至韓國以外國家/地區時,除非此類傳輸之目的是為了執行由您所要求的服務且進一步方便您使用,否則我們會通知您,並徵求您的同意。

 

第三方詳細資料

目的與使用

個人資料分享/傳輸

保留時間

Salesforce.com,Inc.
USA
Salesforce Data Protection Officer (Salesforce Privacy Team)
415 Mission St.,3rd Floor
San Francisco,CA 94105,美國

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
     
  • 發布使用者授權內容,例如評論、評等、論壇貼文等。
     
  • 提供和管理預訂,包含寄送預訂確認函及最新消息。
     
  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);
    通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。
     
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的
    活動。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • 使用者送出的內容 (到包含可辨識個人身分屬性的程度)

除非有適用法律規定需保留更長時間,否則我們將在您持有帳戶期間保留您的資訊副本,或直至本聲明中所述之目的而必須保留的期限為止。此外,我們可能會在建立、行使或維護任何合法權利的任何期限內保留您的資訊。

 

 

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

Zendesk,Inc.
USA
Zendesk 歐洲代表:
Zendesk International Ltd
收件人:Rachel Tobin,AGC,EMEA & Global Privacy Counsel
55 Charlemont Place,Saint Kevin’s,Dublin,D02 F985 愛爾蘭
privacy@zendesk.com

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
     
  • 發布使用者授權內容,例如評論、評等、論壇貼文等。
     
  • 提供和管理預訂,包含寄送預訂確認函及最新消息。
     
  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);
    通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。
     
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、電話號碼、使用者名稱。
     
  • 使用者送出的內容 (到包含可辨識個人身分屬性的程度)。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 電子郵件使用者訂閱偏好選擇,包含取消訂閱狀態
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

Amazon Web Services,Inc.
USA
AWS Korea Privacy
電子郵件:aws-korea-privacy@amazon.com

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
     
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

Snowflake Computing,Inc.
USA
privacy@snowflake.com

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
     
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

Google LLC
USA
Keith Enright
首席隱私保密官 (Chief Privacy Officer)
Google LLC
Google Data Protection Office
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View,California 94043
https://support.google.com/policies/troubleshooter/7575787?visit_id=637109041821835307-4099556209&rd=2

  • 管理使用者註冊、帳戶及提供網站/應用程式的存取權限和使用。
     
  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者體驗。
     
  • 管理和保護我們的公司、解決糾紛或對問題進行疑難排解,以及防止可能被禁止或非法的活動。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼
     
  • 位置資料

SYNNEX-Concentrix UK Limited
英國
Vasanthika Srinath
DPO@concentrix.com

  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);
    通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 電子郵件使用者訂閱偏好選擇,包含取消訂閱狀態

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

OneTrust,LLC
USA
OneTrust,LLC
1200 Abernathy Road
Atlanta,GA 30328
美國
Andrew Clearwater
dpo@onetrust.com

  • 與使用者進行一般的通訊,特別是與網站/應用程式和服務相關事宜;使用者問題和意見;通知使用者條款變更 (包含隱私政策);
    通知使用者發表評論或填寫問卷;以及管理網站/應用程式和了解問題發生原因。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 電子郵件使用者訂閱偏好選擇,包含取消訂閱狀態
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼

Tableau Software,Inc.
USA
Tableau Software,Inc.,收件人:Tableau Legal,1621 N 34th St.,Seattle,Washington 98103
privacy@tableau.com

  • 評估對我們產品、服務和網站的喜好程度並加以改善;以及自訂使用者
    體驗。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 電子郵件使用者訂閱偏好選擇,包含取消訂閱狀態
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

 

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼
     
  • 位置資料

Twilio,Inc.
USA
375 Beale Street,Suite 300,San Francisco,CA 94105
資料保護長辦公室
privacy@twilio.com

  • 通知使用者促銷宣傳活動及客群指定行銷廣告活動的相關資訊。

(必須)

  • 聯絡資料,包含電子郵件地址、姓名、使用者名稱。
     
  • IP 和/或瀏覽器/裝置資料
     
  • 工作階段資料和線上活動 (例如:查看過的內容、您與我們網站互動的方式、造訪過的頁面、搜尋和/或所做的預訂)

(選擇性)

  • 聯絡資料,包含郵寄地址、電話號碼
     
  • 位置資料

 

資訊安全

我們希望您可以安心使用我們的服務,因此我們致力於保護我們收集的資訊安全。為保護您提供給我們的個人資訊安全,我們採用了以下管理、技術和實體安全程序。

  • 管理安全程序:僅有少數獲得授權的工作人員,才允許根據內部存取控制規定存取個人資料。存取權限會依職務權限授予,且僅限允許的企業功能。
  • 技術安全程序:個人資料在傳輸時會進行加密處理。我們會使用防火牆與入侵偵測系統,避免未經授權人士可存取個人資料。視資料的敏感程度而定,特定使用者資料可能會以亂碼顯示。
  • 實體安全程序:資料會以上鎖的保護機箱進行安全保護。此資料會儲存在管制資料中心。硬碟在更換後會進行實體銷毀,且我們也已採用內部程序,嚴格控管人員出入管制伺服器機房和實體設施。
資訊銷毀和刪除

如果超過保留時間、您不再使用自己的帳戶或已達成資料收集目的,則相關資料都會予以銷毀或刪除。

銷毀和刪除的程序及方式如下:

  • 程序:在達到收集目的之後,我們將根據公司內部政策和其他適用法律規定處理、銷毀或刪除資訊,以保護資訊的安全。
  • 方式:以書面方式提供的個人資訊都會以碎紙機銷毀,而以電子格式存儲的個人資訊則會使用無法恢復記錄的技術方式銷毀。  
聯絡方式

您可以透過自己帳戶的個人資訊部分行使自己多種權利。若要行使您的其他權利,您可以按一下這裡以提出要求,或者您也可以聯絡我們根據適用的韓國法律任命的駐韓代表,以協助處理韓國的個人資料保護相關問題或要求。

我們代表的聯絡資料如下:

LAB Partners (合夥人:Youngju Kim)

電話:             02-6956-6311

電子郵件:     tripadvisor@labpartners.co.kr

地址:             8th Floor,VPLEX,501 Teheran-ro,

Gangnam-gu,Seoul,韓國06168

LAB Partner 在此方面的角色僅限於在韓人士要提出個人資料保護相關問題或要求時的聯絡窗口,以及資料保護監督機構。 為免疑義,LAB Partners 不會代表 Tripadvisor LLC 進行其他通訊和法律處理程序。